Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор статьи - Марина Тупота, преподаватель курса "Fashion иллюстрация" в школе GRASSER:

Внимание, вопрос - где вы ищете источники вдохновения, когда рисуете?) Это образы, живущие в вашей голове - или вы предпочитаете рисовать с натуры? Но часто бывает такое, что образ в голове не складывается, и требуется референс - источник, подсказка в виде фотографии или иллюстрации. 

Так почему бы не использовать в работе признанные шедевры - лучшие из лучших творений великих художников и фотографов? 

Ведь фэшн-иллюстрация - это почти всегда утрированная трактовка образа, над которым уже поработали модель, стилист, визажист, дизайнер, портные, фотограф (и ведь это далеко не полный список участников действа). И вот перед нами ангел (а может, дьявол?)), драматичное контрастное (а может, мягкое) освещение, вычурная (или намеренно статичная) поза, необычный ракурс съемки - готово!! Тут фэшн-художник смотрит на все это - и видит под каким-то совершенно особым углом, по-своему. 

Можно решить иллюстрацию линейно, пятном, можно совместить то и другое.
Можно намеренно исказить пропорции в угоду стилизации.
Можно сделать изображение монохромным, а можно обратить и переиначить все цвета.
Можно использовать лишь лаконичный незавершенный контур на фоне, а можно сделать полноцветное, с подробностями и проработками, изображение. 

На фото - Кейт Мосс, съемка Патрика Демаршелье для Harper's Bazaar, 1993 год. И парочка иллюстрированных размышлений по этому фото). 
Как вы догадываетесь, вариантов решения - цветового, стилевого - бесконечное множество. 
Найдите вдохновляющее вас фото. Сядьте, начните, попробуйте увидеть его по-своему!  В дальнейших обзорах мы с вами теперь этим и займемся. 
До скорой встречи, рисуйте больше!

Kate_moss.jpg


Комментарии