&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - Ольга Грассер.

Какой ваш размер одежды?

Что мы считаем своим размером в самом простом понимании? Это цифры 42, 44, 46, 48 и так далее с интервалом в 2. Что это за цифры?
Это цифры, которые отвечают за такую величину измерения, как обхват груди. Только это не полный обхват груди, а половинка – полуобхват.

Так вот, чаще всего девушка с обхватом груди 88 см и соответственно полуобхватом груди 44 см ответит вам, что ее размер 42. Почему так? Все очень просто.

Уже давно в массовом производстве научились стимулировать продажи при помощи так называемого комплимента, то есть заниматься обманом. Одежда маркируется на размер, а то и на два размера меньше реального. Это всего лишь маркетинг. 
На самом деле ярлык в одежде не должен маркироваться так. Правила маркировки совсем другие. 

Итак, как маркируется размером одежда. 
В связи с массовым производством одежды появились стандарты на размеры одежды для женщин, мужчин и детей. 
Каждое изделие, которое продается в магазине имеет товарный ярлык. Размерные показатели изделий для женщин и мужчин на ярлыке обозначаются полными величинами нескольких показателей. 

А знаете ли вы, что для мужчин и для женщин это показатели разных участков тела? 

Для женщины размерные показатели обозначаются полными величинами:
роста 
обхвата груди 
обхвата бедер 

А для мужчины это: 
рост 
обхват груди 
обхват талии 

Например, для женской одежды, изготовленной на типовую фигуру с ростом 158 см, обхватом груди 88 см, обхватом бедер 96 см, в товарном ярлыке строка «размеры» будет заполнена так : 158-88-96. 
Для мужской одежды, изготовленной на типовую фигуру с ростом 170 см, обхватом груди 100 см, обхватом талии 88 см, в товарном ярлыке строка «размеры» будет заполнена так : 170-100-88. 

В детской одежде размерными показателями служат полные величины роста и обхвата груди. 
Например, для одежды, изготовленной на фигуру ребенка с ростом 140см и обхватом груди 72 см, строка «размеры2 будет выглядеть так: 140-72. 

Производители любят упрощать показатели и пишут просто полуобхваты груди у женщин и мужчин, а у детей только роста. Например при женских размерах 158-88-96, производители пишут в ярлыке в строке размера цифру 44. Но это нарушение законодательства. Производитель должен писать полные размерные признаки. 



Оригинал статьи в нашем инстаграм

Комментарии