Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Автор статьи - Olga Grasser

Создавая выкройки для беременных мы обратили внимание на то, что фигура и пропорции в данном прекрасном положении у всех меняются по-разному.

Мы создали собственную шкалу мер, опираясь не на ГОСТы , а на собственные исследования и пожелания беременных женщин.

Перед выбором нашего размера необходимо произвести снятие измерений. Вполне возможно размер для беременных у вас будет совсем теперь другой.

Все измерения снимаются как обычно (Инструкция "Как правильно снять мерки"), отличается только снятие измерения Обхвата талии и Обхвата бедер.

Обхват талии снимается сзади по прогибу талии, спереди через самую выступающую точку живота.

Обхват бедер снимается сзади через выступающие точки ягодиц, спереди под животом.

Для наглядности мы нарисовали схему снятия измерений:

Beremennaie__izmerenia.jpg


Теперь обратимся к меркам в нашей таблице.

Хотим обратить отдельное внимание на измерение «Обхват груди».

Если в размерах женских фигур в обычном состоянии  «Обхват груди» – это мерка, которая отвечает за цифру размера, то при выборе размера выкройки Grasser для беременных ситуация немного меняется.  Каждый размер теперь имеет бОльший обхват груди, а так же бОльший обхват талии. Происходит это потому, что обхват груди и талии увеличивается, а остальные размерные признаки остаются очень часто в диапазоне размера, который был характерен женщине до беременности.

Бывает и другая ситуация, когда увеличиваются все измерения пропорционально, но все же обхват груди и талии всегда будет больше, это закономерность.

В любом случае, вы выбираете свой столбик размера, опираясь на все параметры измерений, и только потом смотрите на цифру размера в шапке таблицы.


Tablitsa_BEREMENNYE_zhenskie_razmery.jpg


Также в каждой выкройке для беременных нами заложена возможность увеличить выкройку на растущий живот, для этого в выкройках даны дополнительные конструктивные линии.


Точных  Вам измерений и удачного пошива! 

Комментарии

Ольга Екимова15.05.2017 15:45:17

Очень крутая и нужная статья!