&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - Ольга Грассер.

Ну когда же я буду шить и кайфовать? Спрашивают нас девочки. Вот мол вы часто пишете о том, что шьёте и отдыхаете). Когда же я буду получать удовольствие от шитья?

  1. Начинать нужно с оборудования. Можно потратить все нервные клетки и бросить это хобби, настраивая капризную машинку. Хорошая швейная машина необходима для получения удовольствия. 
  2. Следующим пунктом идет обустройство рабочего пространства. Понятное дело, что шить дома сложно, места всегда не хватает, прыгают рядом дети и животные. Но если вы хотите получать удовольствие, то поймите - шитьё требует сосредоточенности и не терпит суеты. Как ни крути, но одновременно шить платье, готовить борщ и играть с ребёнком не получится!) Что-то да пострадает. И хорошо, если это будет платье. Потому что семья должна быть сыта, а дети целы и счастливы!)
  3. Не прыгаем через ступеньку, начинаем с малого карабкаться на гору швейного дзена. 
  4. Выбираем материал по собственным силам. Если только начинаете шить, берите простой материал, который легко шьётся. Простой материал вовсе не будет некрасивый и немодный. Сейчас хлопки и льны очень крутые! И шить из них одно удовольствие! 
  5. Выбираем выкройку по силам. Ведь вам не только сшить надо, надо ещё посадить на фигуру. Это очень важно. Насколько вы готовы к трудностям с посадкой? Если понимаете, что не готовы, то не стоит себя насиловать. Все ещё впереди. Выбирайте простые модели, которые содержат в себе как можно меньше членений. Их проще шить, быстрее получится результат. Не торопитесь! Помните поговорку «тише едешь, дальше будешь»? Она здесь как нельзя лучше походит. Пошив делится на этапы: подготовительный, непосредственно сам пошив и заключительные работы. Ни одной операцией не пренебрегайте. Поймите, что вы начнёте испытывать кайф уже только от того, что не торопитесь. Я проверяла на себе и знаю, что говорю. Суета не добавит вам кайфа. 
  6. Не пренебрегайте макетом. Макет перед раскроем поможет вам очень сильно! Он укажет на основные проблемы, снимет страх, в общем - полезная штука! 

И вот когда, не торопясь, вы:
- сошьёте и примерите макет
- подготовите материал к пошиву 
- произведёте раскрой 
- сметаете изделие из основного материала на примерку
- проведёте примерку
- внесете все изменения 
****
Начинается пошив! 

Каждый узел утюжим. Межоперационное ВТО - важнейший этап пошива. Убираем сразу лишние нитки, шьём чисто. Не торопимся. Не насилуем себя. Это важно! Можно шить понемногу. Каждый день по чуть-чуть. Если так делаете, старайтесь не складывать сильно изделие, не мять его, вы же формуете детали. 
И любуемся каждой операцией. Каждым шовчиком!) 

Под конец хочу сказать, что однозначно изделие не будет идеальным. Как говорят многие портные, самое лучшее платье - это то, которое ещё не сшито. Помните, что мы люди, не роботы, дайте себе право на ошибку! Даже если вдруг вы сшили плохо, получите наслаждение от того, что вы вынесли опыт!) Это ведь нереально круто! 

Я желаю всем испытывать наслаждение от шитья!)

Комментарии