&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
ENG

Автор статьи Команда SEWTRADEIN.RU


Эта статья написана не только для тех, кто шьет давно и постоянно и «не первый раз замужем», но и для тех, кто только начинает свой швейный путь и хочет сразу начать работать на хорошей технике. Технике, которая станет подспорьем мастеру, будет помогать реализовывать творческие идеи и не отобьет желание шить. Мы убеждены, что с хорошими инструментами работается легче и интереснее, а сложное превращается в простое.

В этой статье мы рассматриваем «золотую середину» моделей, предлагаемых разными производителями, ориентируемся на качество и долговечность, а также на инновации и функции, которые действительно будут полезны при создании самых разных изделий.

Все рассматриваемые модели обладают функциями, необходимыми для работы со сложными материалами: эластичными и многослойными, тонкими и толстыми. Разные производители по-разному достигают таких результатов, но базовые вещи остаются неизменными: многосегментная зубчатая рейка и регулировка давления лапки, красивые петли и нужные строчки, большая рабочая зона и комфорт при работе. Нам с вами остается правильно выбрать иглу и нитки, чтобы получить качественный результат.

Brother NV 10




Уникальная в своем роде машина: всего 16 операций и при этом 3 автоматических петли, одна из которых с глазком. Попробуйте найти такую же машину у другого производителя и поймете, что таких больше нет. У других производителей машины с несколькими петлями будут обладать множеством строчек, которые никогда не понадобятся, но вынудят вас заплатить за них.

А помимо этого горизонтальный челнок, хорошая 7-мисегментная зубчатая рейка, продвигающая практически любые материалы, кнопка шитья без педали, позиционирование иглы вверх/вниз, регулировка скорости и удобный нитевдеватель. Конечно, в машине есть рукавная платформа, а при выборе той или иной операции машина подскажет, какую именно лапку с этой операцией нужно использовать. И вопреки стереотипам — никакого пластика внутри. 

Цена на момент написания статьи 24 990 рублей.


Bernina Bernette Sew&Go 7



Эта машина славится своей зубчатой рейкой, которая состоит из 7-ми сегментов и зарекомендовала себя с хорошей стороны при шитье сложных материалов. Кроме этого горизонтальный челнок, 80 операций, 6 автоматических петель (в том числе с глазком), точечная закрепка, шитье без педали, позиционирование иглы вверх/вниз и регулировка скорости.

В этой машине нет регулировки давления лапки, но по мнению большинства хозяек, это не мешает. Машина справляется с тонкими, толстыми, эластичными и плотными материалами.

Цена на момент написания статьи 31 900 рублей.


Brother Innov-is A80




Электронная новинка, которая заслуживает вашего внимания. А все потому, что именно в этой серии машин (серия А) производитель хорошенько поработал и предложил кое-что новенькое.

Для качественного шитья:

  1. лапка «J» (основная лапка) и рейка-транспортер более длинные и широкие для лучшего продвижения материала;
  2. на задней стороне игольной пластины расположена специальная щеточка, которая позволяет избежать ослабления натяжения при шитье зигзага, строчки стабильны;
  3. автоматическая закрепка;
  4. улучшенные петли.

Безопасность:

  1. датчик игольной пластины не позволит машине начать шитье, если игольная пластина не установлена в машину;
  2. ручка для переноски машины усилена металлической пластиной.

Дизайн:

  1. новый нитевдеватель, заправляющий нить в иглу одним касанием (это очень удобно);
  2. увеличенный экран;
  3. улучшенные подсказки на корпусе машины;
  4. на экране есть индикатор позиционирования иглы.

Ключевой момент — увеличенные рейка и лапка. Это решение действительно улучшило продвижение самых разных материалов. Подошва лапки имеет другой угол подъема, что позволяет машине проходить утолщения, с которыми не справятся многие другие машины.

Также в этой машине 80 видов строчек, 8 автоматических петель, кнопка шитья без педали, позиционирование иглы вверх/вниз, регулировка скорости, точечная закрепка и многое другое. В комплекте нет приставного столика, но его можно докупить и увеличить рабочую поверхность.

На самом деле в новой серии A от Brother 4 модели, но мы сознательно говорим именно о модели А80, потому что она является самой сбалансированной по цене/качеству. Если вам хочется большего, посмотрите модель А150.

Цена на момент написания статьи 36 900 рублей.


Bernina Bernette b38




Современная электронная машина от швейцарского производителя с 394-мя операциями и 10-ю видами петель. Имеется 7-мисегментная зубчатая рейка для продвижения самых разных материалов, а также регулировка давления лапки. При работе с тонкими материалами давление лапки принято увеличивать, чтобы улучшить продвижение, а при работе с толстыми — ослаблять, чтобы помочь машине продвинуть толщину.

Еще шитье без педали, позиционирование иглы, точечная закрепка, автоматическая обрезка, регулировка скорости, нитевдеватель, алфавит, жесткий чехол и приставной столик в комплекте. На экране машина покажет, какую лапку нужно использовать с той или иной строчкой.

Цена на момент написания статьи 49 900 рублей.


Brother Innov-is F420




Эту машину без преувеличения можно назвать одной из самых технологичных и вот почему — в новой серии F компания Brother реализовала прямоугольное продвижение материала.

Как это работает: во всех бытовых швейных машинах зубчатая рейка двигается по эллипсообразной траектории (по кругу). При такой траектории края рейки не задействованы в продвижении материала. При прямоугольном продвижении зубчатая рейка двигается по прямоугольной траектории и, поднимаясь вверх, продвигает материал всей своей длиной. Это реализовано в промышленных швейных машинах. В новой серии F производитель сделал промышленное продвижение в бытовых машинах и добился отличных результатов при шитье любых материалов.

В машинах серии F зубчатая рейка и основная лапка также увеличены в размере (как и в серии А), а подошва лапки изгибается вверх под другим углом, преодолевая любые утолщения.

140 операций, 10 автоматических петель, память, алфавиты, шитье без педали, точечная закрепка, автоматическая обрезка, регулировка скорости, регулировка давления лапки, функция «Мои строчки» и коленоподъемник в комплекте.

У этой машины есть младшая сестра F410 и старшая F460, у которой помимо прочего установлен датчик, который в режиме реального времени измеряет толщину материала и автоматически регулирует давление лапки. Также F460 обладает боковым продвижением и шьет в четырех направлениях.

Цена на момент написания статьи 54 990 рублей.


Bernina 380



Столько всего сказано об этой машине, что и добавить нечего. Тем не менее, история из жизни: во время одной из поездок на завод Bernina в Швейцарии у нас состоялась встреча с одним из инженеров, который занимается разработкой машин.

Он рассказал о тщательности, с которой Bernina подходит к созданию машин. Каждый элемент, каждая деталь внимательно изучается и разрабатывается. Например, при разработке именно этой машины, Bernina 380, было проведено более 100 тестов только одной зубчатой рейки. В ходе этих тестов были определены оптимальные размеры рейки, сплав металла, из которого ее нужно изготовить, высоту и угол заточки зубчиков.

Эта машина - одновременно произведение искусства и инженерии. Полностью металлическая внутри, надежная, с отличным продвижением материалов и высочайшим качеством строчек швейцарская красавица! Слышали бы вы звук, с которым она шьет. Он похож на тиканье часов. А какие она выполняет петли - образец для подражания.

Кроме этого: 231 операция, 4 автоматические петли, шитье без педали, позиционирование иглы вверх/вниз и влево/вправо, регулировка скорости, коленоподъемник и приставной столик в комплекте.

Цена на момент написания статьи 89 900 рублей.


Мы намеренно не рассматриваем в этой статье механические машины, потому что ориентируемся на высокое качество шитья с комфортом. Какую из этих машин вы бы не выбрали, уверены, вы останетесь довольны. Слушайте свое сердце, оно не обманет.

Если необходима профессиональная консультация, добро пожаловать на сайт к авторам статьи - Команде SEWTRADEIN.RU



Комментарии