&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

  • 8 916 096 54 46  —  школа в Москве 

ENG

Автор статьи – Надежда Матюшева, преподаватель курса "Конструирование, моделирование и пошив жакета и пальто"


Вот и осень вступила в свои права! И нам так хочется закутаться во что-нибудь теплое и уютное и как можно дольше сохранить это приятное ощущение.

В этом нам помогут теплые жакеты и пальто.


Как подобрать ткань на верхнюю одежду? Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом.

На что обращаю внимание я:

1.Что это за изделие?

Если это жакет, подумайте, когда вы планируете его носить: ранней осенью или позже. В первом случае это может быть тонкая костюмная ткань, во втором случае – что-то посерьезней, ткань должна быть плотнее и толще.

Если это пальто, то на какой сезон? В любом случае, принцип примерно тот же, что и для жакета.

жакеты.gif
Жакет №772, №699

2. Обратите внимание на то, есть ли на ткани рисунок (клетка, полоска, рисунок, требующий совмещения), какой раппорт, наличие ворса – все это увеличивает количество материала. Также на расход материала влияет размер воротника, наличие дополнительных деталей (капюшон, карманы, манжеты, паты, погоны, пояс и т.д.).

Вы должны понимать, что все «спецэффекты» на ткани потребуют от вас дополнительного терпения, усидчивости и навыков. 

Друзья, расширяем зону комфорта!))

3. Волокнистый состав, ткани с большим содержанием шерсти очень хорошо формуются, и если вы планируете формовать какие-то участи, возьмите ткани, где больше шерсти, чем других составляющих.

Если это не важно, тогда можно себя не ограничивать только шерстью, а брать все, что нравится, и ни о чем не задумываться!)))

пальто.gif

Пальто №142, 662

4. При выборе материала обратите внимание на его структуру: могут встретится ткани на мембранной основе или двухслойные ткани, здесь на момент покупки нужно понимать, что традиционная технология обработки для таких материалов не подойдет. Возможно, следует немного подождать, если вы пока не готовы работать с незнакомыми материалами, а выбрать классический вариант и «спать спокойно»!

5. Что касается подкладочных материалов, они должны быть износостойкими и иметь хорошие гигиеничные свойства. Я бы посоветовала подкладочную ткань из вискозы, вискозы и ацетата, купры. Эти ткани хорошо себя показали в процессе эксплуатации изделия на протяжении долгого времени, поэтому я рекомендую именно эти материалы.

Можно подобрать подкладку в цвет ткани верха или контрастную – здесь тоже выбор за вами!

подкладка.gif

Материалы для пошива можно купить в магазине Grasser

6. Дублирующие материалы. Если материал достаточно плотный, не следует дублировать ткань плотным дублерином, ткань должна сохранить свою пластичность и мягкость. И наоборот, если ткань тонкая,можно выбрать дублерин плотнее.

7. Если в составе ткани есть кашемир и другие виды шерсти ценных пород животных, тщательно тестируйте ткань на всех этапах работы с материалом: при декатировке, дублировании, ВТО  и т.д.

Основные рекомендации я обозначила, думаю, они помогут обратить внимание на важные моменты и сделать правильный выбор материала.

Всем удачи!!! Шейте с удовольствием!!!


Комментарии