&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG

Вы закончили курс по fashion иллюстрации. Вопрос - и куда же теперь приложить свои знания и умения?

Первый, возможно, неожиданный ответ: учиться дальше! Одновременно с этим пробуя себя как художника. Если вдруг потенциальные работодатели ещё не выстроились в очередь в ожидании вас, то вот несколько советов, как найти работу. 

иллюстрация


  • Продолжайте рисовать каждый день: постоянная практика не позволит рукам и голове забыть полученные навыки, а вы будете чувствовать себя уверенно. Поднимайте планку, рисуйте больше и сложнее - важно, чтобы количество переходило в качество. Работа может найтись сразу, а может и нет, в ваших силах сделать всë, чтобы ваш уровень и ценность как профессионала возросли с момента окончания курса.

  • Оформляйте свои работы, берегите, любите, собирайте портфолио из самого достойного. Сделайте альбом или папку, которую при случае можно будет показать на собеседовании вживую. Также имеет смысл завести для работ отдельные творческие аккаунты в соцсетях.

  • Не бойтесь писать любым известным брендам: вовсе необязательно иметь высшее художественное образование, всë решить могут знание иностранного языка плюс ваши талант, качественное портфолио и вера в успех. Здесь важно:
    1. Смотрите вакансии компаний, отправляйте резюме и презентацию своих работ. 
    2. Подписывайтесь на любимые и интересующие вас бренды в соцсетях, рисуйте их коллекции и показы и, главное, отмечайте их официальные аккаунты. Это звучит одновременно просто и фантастично, но вам действительно могут написать с предложением о сотрудничестве, если ваши работы понравятся.

Иллюстрация.jpg

Специфические теги и модных художников можно посмотреть, например, здесь:

fashionillustrationgallery

drawadot

  • Изучайте иллюстрацию параллельно в диджитал: инструментарий и возможности графических редакторов и приложений могут позволить работать мобильно. Важно понимать, что имея за плечами пройденный курс, надо двигаться дальше. Вы можете найти работу в ателье, в модном доме или глянцевом/интернет издании. Это может быть и офис 5/2, и гибкий график с удаленкой, и работа ивент-иллюстратором. Возвращаясь к началу этого поста - не так важны первоначальный опыт и образование, желаю выпускникам и будущим студентам продолжать учиться и умножать свой опыт и портфолио.


Автор статьи  Марина Тупота, преподаватель курсов «Fashion иллюстрация» и «Технический рисунок» в школе GRASSER.

Комментарии