&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - стилист Анна Шенберг.

Когда мне предложили написать про то, как выбор купальника зависит от фигуры, я сперва была в замешательстве.. Эмм.. Ну это же КУПАЛЬНИК!
Одежда, понятно дело, закрывает тело и помогает нам, создавая зрительные иллюзии, выглядеть стройнее (или наоборот). А тут какая может быть магия? Вроде если с февраля целенаправленно не готовишься к купальному сезону: ешь меньше, пешком ходишь больше - то какие шансы выглядеть в купальнике лучше, чем после новогодних праздников?

Да еще и когда мы на руках имеем всего две базовые выкройки: раздельного и слитного купальников.

Но потом я начала пачками смотреть картинки, и кажется, теперь готова раскрыть вам пару секретов!

Полоски

Все же слышали, что горизонтальные полосы добавляют объема, а вертикальные наоборот делают визуально стройнее? Купальники в этом правиле не исключение, Кстати, это не значит, что их нужно сторониться! На рисунке 3 пример, когда полоски в зоне груди могут быть очень полезны тем, кто ощущает недостаток объема в этой зоне.
полоски

Принты

Лично я фанат однотонных купальников или купальников в стиле color blocking (читайте ниже), потому что они дольше не выходят из моды и почти всегда смотрятся дороже своих принтованных коллег. Но если душа просит красок, нельзя ей в этом отказывать ;)) Просто помнить, что любой крупный контрастный принт немного увеличивает фигуру в объеме.
принты

И если некоторым девушкам это абсолютно не страшно, то другим лишних сантиметров прибавлять совсем не хочется. В этом случае выбираем менее яркий и контрастный принт. А размер принта выбирайте на свой вкус – кстати «примерка» ткани в магазине перед покупкой в этом случае обязательна – иначе не понять, нравится ли вам рисунок только в отрезе или на себе. Раздеваться для этого я, конечно, не советую)) А вот взять кусок ткани, приложить его к верхней части тела и посмотреть в зеркало (а еще лучше сразу и сфотографировать не телефон) - это упражнение убережет вас от разочарований при первой примерке ;)) В общем нюансов много, поэтому двигаемся к однотонным вариантам!
принты

Плечи

Читали мою прошлую статью про сарафаны? Тогда наверное помните, что если вам хочется сделать свои плечи более хрупкими, то стоит отказаться от бретелей, расположенных ближе к шее (рисунки 1 и 2)

А вот девушкам, которым не хватает ширины своих плеч, могут воспользоваться кроем со спущенным плечом (рисунок 3) – вырез, кстати, может быть и поскромнее, если, конечно, захотите ;))   
плечи

Бедра и грудь

Черный цвет стройнит. Согласны? И вы правы! Но не все так просто ;)) Иначе мы бы все в стремлении к стройности носили бы total black! Этим правилом удобно пользоваться на контрасте: если хотим добавить объёма в груди, то располагаем там более светлые цвета, а в зоне бедер более темные для того, чтобы сделать их визуально легче (рисунки 1 и 2), и наоборот: добавляем объем в бедрах, а в груди немного убираем (рисунки 3 и 4)!
бедра и грудь

Кстати в раздельных купальниках работает тот же принцип ;)) К тому же носить верх бикини из одной ткани, а низ с из другой – по-прежнему считается очень стильным приемом! Здесь можно и про принт вспомнить, а значит с помощью него добавить капельку объема в те места, которые по вашему мнению этого требуют))

Хотя, девочки, чего уж там греха таить: если вы можете позволить себе раздельный купальник, то вы можете выбирать какие угодно цвета и принт – и все равно будете выглядеть как богиня, ведь нет ничего красивее, чем здоровое подтянутое тело. А все остальное – дело вкуса ;))
бедра и грудь

Талию где делать будем?

Если вы счастлива обладательница красивой талии, то подчеркнуть ее всегда приятно (рисунки 1 и 2). Только помните, что талия – это самое узкое место, и если вы ее сместите ее, например, вниз (как на рисунке 3), то фигура может показаться более грузной, чем есть на самом деле.

А вот если вы в отличной форме, но вот талией своей не гордитесь, то можно прибегнуть вот к такому нехитрому способу обмануть зрение и «нарисовать» себе фигуру а-аля «песочные часы» (рисунок 4).
талия

Ножки от ушей

Ну и последнее – хотите длинные ножки? Выбирайте крой низа, открывающий бедра (как на рисунке 1) и избегайте кроя как на рисунке на рисунке 2. Кстати последний может еще и бедра сделать визуально шире.
ноги     


Надеюсь эти маленькие хитрости помогут лучше сориентироваться в том, какую ткань и крой выбрать для купальника вашей мечты!

Комментарии