&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - стилист Анна Шенберг. 

Парка уже лет 10 занимает прочное место в наших гардеробах. Но мода меняется, и точно также, как и все другие вещи, современная парка приобрела совершенно новый вид. И новое качество. Как и какую парку носить сегодня? Читаем советы от стилиста Анны Шенберг

КРОЙ
1. Устаревшие парки имеют очень приталенный силуэт, кармашки на кулисках и в целом вызывают ассоциации с чем-то мягким и бесформенным.
1

2. Современная парка имеет более свободную посадку, прямой силуэт (допустимо легкое приталивание кулиской), четкие формы и прямые углы в деталях кроя. 
2

ТКАНИ
3 - 4. Парки в этом сезоне можно шить почти из любого материала, но особенно стильно будут смотреться модели из ткани с атласным блеском. А также из кожи, замши и пальтовой шерсти
3 4

5 - 8.  Плотный хлопковый габардин конечно никуда не делся и остается основным материалом. Выбирайте любой любимый цвет ;)) эта модель будет классно смотреться как в классическом для нее цвете хаки, так и в любом другом! Особое внимание хотела обратить на оттенки бежевого и белого на картинке 6. Светлые цвета осенью и зимой - это лёгкий способ выглядеть роскошно! 
5 6

7 8

9. Настоящие модницы уже наверняка успели вдохновиться показами Balenciaga и Vetements. Для самых смелых и отчаянных! Рианна вон уже вовсю носит ;)) 
9


ФИГУРА
Боитесь сшить парку и стать прямоугольником? Спокойствие. Просто избегайте плотных формодержащих тканей, отдавайте предпочтение мягким пальтовым шерстям или курточным тканям, которые не стоят колом на теле. К тому же кулиска всегда поможет деликатно подчеркнуть талию и пропорции фигуры тем девушкам, которые считают это нужным.
КАК НОСИТЬ
Дизайнеры настойчиво предлагают нам носить парку не только в качестве стильной ветровки, но как тренч, как пальто и как пуховик.

Посмотрите еще раз картинки - в этом сезоне мы будем носить парки и с платьями, и с юбками и сапожками - и если вы на секунду засомневались, то просто представьте себе, что это тренч или пальто, и сочетайте ее с любыми вашими вещами! Благодаря новому крою с парки наконец можно снять ярлык утилитарного предмета одежды!


Комментарии