&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге

Хочу поделиться с вами свой любовной любовью к головным уборам. Всевозможные береты, кепки, платки я ношу регулярно и с удовольствием. Береты мне нравятся жёсткие, из фетра, чтобы держали форму и объём не падал больше к вискам, а был равномерно распределён. Помнится, давным-давно был у меня берет из стриженной норки на кожаном околыше. Нравился он мне очень. И помнится, при выходе из магазина косметики тебя обступала толпа женщин, которые предлагали тебе тот же товар, но с рук и дешевле. И вот иду я вся такая, пытаюсь протиснуться между ними, как в аэропорту между таксистами, бормочу что-то типа "спасибо, ничего не надо, дайте же пройти". Вдруг слышу прямо рядом с собой: "ну, ты, дура в шляпе!" , я оборачиваюсь с соответствующим дуре в шляпе выражением морды лица и женщина испуганно лепечет: "я не вам, девушка, я вон той!" Прямо спустившись с крыльца я сложилась пополам от этого удушающего смеха! Это ж надо было откликнуться (разве могут быть еще дуры в шляпе кроме меня?)

Кстати, тогда чаще носили жесткие, каркасные, а не мягкие меховые шапки. И мой берет сильно отличался и выигрывал на их фоне. А сейчас (вроде как) меховые шапки считаются старомодными, особенно в сочетании с шубой. Честно говоря, не представляю как спасаться от холода в северных широтах, оставаясь модными. Ведь "холод--не тётка". А еще мне так нравится шапка в сочетании с пальто у Нади из "С легким паром!" Я очень банальная?

Вязаные шапки сейчас носят не мелкие, не маленькие. Либо они должны быть связаны из толстых ниток, либо сами по себе быть объемными, как чулок (а не носок), не плотно облегающий голову, возможно с отворотом.

1.jpg



Косынки я ношу завязанные под подбородком "а-ля бабУшка". А вот бандану или косынку, завязанную под волосами на затылке носить совсем не умею. Они и физически сползают с меня и эстетически не радуют в зеркале. Кстати, все время удивлялась, как так мусульманочки красиво платок наматывают и он у них держится весь день?  Я бы через 3 минуты уже на шее платок имела и волосы со всех сторон. Оказывается, они вниз такую шапочку надевают на волосы, и скольжения не происходит, потом платочек еще могут невидимками прикрепить.
Очень нравится чалма, но мне сложно представить с каким нарядом (из моего гардероба) ее сочетать...

2.jpg


Всевозможные кепи и кепки надеваю, есть даже как у Шерлока Холмса, только поспокойней расцветка. Боже, храни итальянские аутлеты. Раз меня преследовала ДПС-ная машина, заставили остановится, он ко мне подбежал, но увидев мой фэйс в завязаной под подбородком такой шапке, даже документы не стал смотреть. Когда я спросила, в чем дело, он ответил, что план-перехват, в угоне такой же авто, но видимо на угонщика я сильно не тянула. Лайфхак угонщикам от Веронички - надеваешь дурацкую шапку и ты вне подозрений.

4.jpg


 В Сеуле в магазине головных уборов мы зависли минут на 40. Насмеялись, нахохотались, нафоткались. Азиатская мода существенно расширила границы дозволенного. Накладные уши, глазки, шапка в форме короны, пришитые мягкие игрушки, шапки гномиков и других анимешных, мультяшных героев. Без кепки на подобии бейсболки я оттуда не ушла. Правда в северной столице козырёк от солнца не особо уместен, но в моем случае он предохраняет макияж от осадков.


 Очень нравятся кепки как у кавказцев на карикатурах, но не хватает смелости их носить и потому ограничиваюсь примеркой. Недавно в Трюссарди мерила шляпу неземной красоты. Но насколько оправданно держать эту красотку в квартире, вывозя ее раз в несколько лет на море? Я не самый ярый поклонник пляжного отдыха. У меня есть одна соломенная шляпа с самой первой поездки в Италию. И возраст ее 22, страшно представить, что полжизни она со мной.


Хочу спросить у почтенной публики, какие головные уборы носите вы и каким образом? Или ограничиваетесь капюшоном? Какие просто нравятся?

3.jpg


5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


Фото с просторов Интернет

Комментарии