Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Кроссовки с платьем.
От многих стала последнее время слышать, что кроссовки (кеды) не воспринимают с платьем (юбкой). Причём, чаще это говорят молодые женщины, а не те, у кого сознание застряло в определенном возрасте или времени (эт я про себя).

"И с чем в повседневной жизни ты носишь платья? Ведь каблуки не всегда удобно и даже частенько как-то нелепо смотрятся..." чаще всего ответ, что, мол, вообще платья, юбки практически не ношу, но вот с кроссовками не нра. Что несёт этот посыл? Мне очень интересно.

Поскольку я лосины и скини не ношу, мне в принципе глубоко фиолетово, кто и с чем их носит). Вопрос вопросов. 

Но хочу обсудить с вами альтернативу модельной обуви на каблуке. Обычно отсутствие каблука приближает туфли к ортопедическим вариантам, что удобно, но не всегда привлекательно. Исключение составляют балетки, но не всем нравится ходить на тоненькой подошве и без поднятия под пяточкой. Ортопеды вроде тоже не советуют.

Низкий каблучок, а особенно рюмочка частенько визуально увеличивают размер. Я не считаю это проблемой или недостатком, но многим видится это не эстетичным. Восприятие диктует, что у женщины должны быть маленькие кисти и стопы, хотя времена Шарля Перро давно канули в лету. Кстати, вы в курсе, что в оригинале сестры отрубали себе пальцы, чтобы надеть туфлю? Какие самоотверженные и целеустремлённые женщины, какова тяга к победе! Жесть.

А мне отчего-то вспоминается "Гранатовый браслет", в котором Куприн частенько упоминал крупные (прекрасные) руки. Читала в классе седьмом наверное. Догадайтесь, почему я на это обратила внимание?!
Танкетка очень выручает- скрадывает размер, удобна, но я неоднократно слышала, что мужчины не могут воспринимать такую подошву (особенно в демисезонных моделях), типа смотрится как протезы. Ну да не нравится-пусть не носят.))
 
Выбирая кроссовки к юбке, хорошо бы брать не прямо спортивную модель для фитнеса, а немного адаптированную к повседневности. Чаще всего это менее распластанная подошва, более аккуратный компактный вид, менее пестрые сочетания, что позволяет выигрышнее сочетать их с кэжуал-одеждой.

 Я восхищаюсь современными веяниями, когда мода идёт рука об руку с удобством, комфортом. Корсеты, шпильки, это красиво, "но требует жертв" и, как мне кажется, частенько неоправданных. Когда ты вроде бы и звезда, но мысли твои только о том, чтобы скинуть нафиг эти каблуки, стащить с себя утягивающее белье и стереть помаду. Прекрасное времяпрепровождение, неправда ли? 

От Эвелины Хромченко слышала (ну не лично, по тв) что кеды лучше выбирать не классически высокие, а низко обрезанные. Они освобождают косточки и демонстрируют перепад между стопой и щиколоткой.
Неплохи так же варианты слиппонов, слипперов, мокасин и подобных моделей. Броги, оксфорды. Хорошо бы выбирать таким образом, чтобы также открытой стопы было больше. Это скрадывает большой размер (как например, декольте в туфлях, открытые участки, носочки или пяточки, перемычки) и делают более миниатюрной щиколотку. 

Расскажите, что думаете про спортивную обувь с юбками, платьями, пальто? Любопытно. Я настолько полюбила эту тему, что даже спорить не буду. 

Лайфхак от Веронички. Надела трикотажное платье с кроссовками: и в самолете удобно, и место в чемодане экономится, и про пешие прогулки голова не болит.

Комментарии

Алевтина05.09.2017 23:10:50

Очень нравится сочетание. Я почти все лето проходила в кедах и юбках\платьях\сарафанах. Это удобно. Главное по цвету и стилю что бы сочеталось.

Надежда Тумановская15.08.2017 12:42:17

Какое безобразие и уродство: платье и кросочи! Мой муж все время обращает внимание, когда гуляем на этот кошмар и все время мне говорит: если ты  оденешь такое безобразие, будем гулять по разные стороны дороги. У меня много знакомых мужчин и НИ ОДНОМУ такой образ не нравится. Все эти уродующие внешний облик слипоны, тракторные подошвы  по типу армейских ботинок-такое убожество и уродство. Неужели кто-то  серьезно думает, что это красиво? Модно-да, но безобразно. Так и хочется сказать девице, идущей в юбке -пачке и в кросочах, да еще и оранжевых)))) - "У тебя зеркало дома есть, или одела, что первое схватила?". Мы девушки!!! А безразмерное пальто  с кросовками-это вообще взрыв мозга.