Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге


Lady like. Как элегантно смотрятся наряды Кейт Миддлтон, Каролины Эрреры, Анны Винтур, нынешние луки Меланьи Трамп, Карлы Бруни... Все эти элегантные платья и костюмы, широкополые шляпы и шляпки для скачек, естественный макияж и укладка, спокойный классический маникюр без дизайнерских вкраплений. 

Что присуще этому гардеробу? Отличное качество тканей и кроя, идеальная посадка (инд. пошив либо подгонка по фигуре), спокойная обувь, неброские украшения.

Моей близкой подруге дико нравятся лодочки цвета нюд. Она считает их неотъемлемой частью своей жизни. Это всегда элегантно и уместно в любой компании, хорошо сочетается с разной одеждой, украшает ногу (особенно глубоко декольтированная туфелька) и фигуру, да и невероятно красиво. Мне тоже нравится, очень, но я, земную жизнь пройдя наполовину (у меня такая половина!), совершенно спокойно обходилась без них. Потому что элегантный стиль— он не из моей повседневной жизни, как бы мне того не хотелось . Скакать между лужами, ковыляя по брусчатке и застревая каблуками в решётке эскалатора или просто при входе. 

Обратите внимание, какой размеренный уклад жизни нужен для подобного образа. 
Повседневный уход за костюмной группой это химчистка. Это деньги, время, неудобство (привези-забери на вешалке, развесь, не помнИ). Особенно удобно, когда на руке висят пакеты с продуктами, на заднем сидении машины перманентно дерутся-пинаются дети (с завистью смотрю на рекламных и инстаграмных детей, причесанных и аккуратно поедающих завтрак при помощи вилки и ножа, с улыбкой благодарящих многодетную мать с локонами и в шелковом пеньюаре и самостоятельно убегающих в школу). Мои дети при каждом удобном случае, желательно перед самым выходом, старались вылить на себя молоко, закатать в волосы жвачку (невесть откуда взявшуюся) присыпать все это хлопьями и сахаром, котёнок при любой возможности стремился повиснуть на свежевыглаженой рубашке, оставляя зацепки и шерсть.


Или в шляпе в маршрутке, в час пик в метро? С длинным подолом на эскалаторе (не повторяйте этот трюк, это смешно только со стороны), на каблуках по гололёду (как человек с растянутой связкой голеностопа ответственно заявляю-это того не стоит!) все равно получится малоэлегантно. 
Шелковые блузки чаще всего дико мнутся, что точно не плюс, а самое ужасное —на них остаются пятна от любой жидкости и даже воды. Нужна либо суперобработка шелка, либо шелк с "добавками" и неплохо было бы быть осведомленным продавцу об этой ткани/изделии.

Не помню-писала об этом или нет, но если что-сорри, повторюсь). Я как-то решила (в очередной раз, кажется он и стал последним) апгрейдить свою женственность и купила шёлковый домашний халат La perla цвета кофе с молоком. И что? Из спальни я дошла до раковины, умылась, несколько капель воды от умывания, пару с чашки от кофе и через 10 минут видок у леди был, словно ее опрыскали кефиром! Что делать в этом халате? Фотографироваться? При этом он дико мнётся и рекомендуется только сухая чистка. Так и хочется сказать: ну и? Не леди, а лошадь в пледе!


Вот так и элегантная одежда в моей повседневности. Неуместно, некомфортно и немного странно. Это знаете, как в вечернем платье в супермаркете оказаться. Ты вроде красивая, но выглядишь нелепо. 
Добавить сюда то, что с работы нужно забрать ребёнка с секции, купить продуктов, затащить все это, используя зубы в качестве третьей руки, умудряясь локтем нажать кнопку лифта, отвечая при этом на телефонные звонки. Одним словом, Клэр Андервуд из "Карточного домика" из меня точно не выйдет. Но я соглашусь, выглядит женщина в дорогой одежде в стиле леди прям очень-очень секси (сказала женщина про женщин).

 И самое-присамое главное это осанка и манера держать себя. Прямая спина, ровная посадка головы, отсутствие активных мимики на лице, жестикуляции и суетливости--вот что скорее отличает во внешнем виде просто женщину от леди! Добавьте воспитание, приветливое выражение лица и сдержанность, отсутствие критики и желания поучать. Но такую леди и в мешке из-под картошки заприметишь. 
Ваши мысли? Хотите выглядеть элегантно? Удаётся вам это? Есть предметы одежды, которые очень нравятся и их хочется носить, но не удаётся вписать в гардероб? 

Я решила, что в следующем воплощении (в этом что-то пошло не так) выберу для рождения или семью богатую, или как-нибудь устрою так, чтобы горничная-водитель-парикмахер и вокруг сплошная роскошь, я такая прынцесса на горошине в телесных лодочках и вся такая элегааааантная.



Комментарии