Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Писать о масштабах выставки Première Vision, сногсшибательных предложениях и разнообразии тканей, наверное, смысла нет. Нужно приехать и посмотреть хотя бы однажды. Внешний вид, технологии изготовления и качество тканей не оставит равнодушным ни одного самого искушенного «тканемана». Не нравится «мемори», которая выглядит как тончайший шелк?--пожалуйста, кружево, вплетенное в экокожу. Не любите кружево?—потрогайте шерстяной трикотаж. Он невесомый, и такое впечатление, что в отличие от оренбургского пухового платка, пролезет не только в кольцо, а даже в игольное ушко! 

  • Рассказать я хочу о посетителях, о людях, творящих моду. Буду писать не о представителях фабрик, потому как требования к их дресскоду скорее продиктованы регламентом. 
Конечно, «причесать под одну гребенку» трудно всех посетителей разных возрастов, континентов и конфессий. Но матерых видно издалека). 
Никакого вызывающего кроя и суперпретензии на Design я не заметила. Все такое кэжуал. Главное слово—расслабленность. Этакий стиль "я весь такой естественный, встал с дивана, оторвался от ноута, сунул ноги в кроссы и пришел сюда". Только между строк читается: "я такой фэшен, встал со своего фэшендивана, оторвался от своего фэшен-мака и пришел сюда, где все тоже такие фэшен". Хотя может это только я прочитала так?

Бытует мнение, что люди, работающие в моде, устают от нее и оттого одеваются скромно, не броско. У меня же сложилось мнение, что это и есть ИХ МОДА. Ведь у каждого она своя))).

Напишу о мужчинах, хотя серьезных межполовых различий в одежде я особо не отметила. 
  • Волосы, собранные в пучок, либо небрежно распущенные. Кстати, было очень мало так распространенных сейчас хипстерских причесок с выбритыми висками.

  • Джинсов конечно никто не отменял, ведь это величайшее открытие и достижение века, но... их было мало.

  • В основном образ выглядел так. На футболку надет пиджак из мягких тканей (рыхлая шерсть, трикотаж). Крой пиджака не английский, с четким силуэтом и жестким плечом, а скорее, так называемый, неаполитанский с мягким плечевым поясом. Приветствуются накладные карманы и «заплатки» на локтях. 

  • И, как говорится, «дьявол в мелочах» (или Бог в деталях?). Качество тканей и кроя—наивысший класс. Штанишки—этакие «треники», как правило сшиты из меланжевого трикотажа, либо тонкой шерсти, свободного кроя и часто с защипами или вытачками, образующими свободу в области колена. Трикотаж тонкий, но не провисающий. Шерсть скорее всего с кашемиром. Вообще, одно желание меня не покидало на выставке— бесконечно трогать всех людей, ощупывать их одежду и смотреть изнанку. Но я держала себя в руках. Вся цветовая гамма в диапазоне перепелиного яйца. И предпочтение отдается серому. Обувь и сумки текстильные или замшевые. Все припыленное, мешковатое, неброское. 

  • Исключение по цвету составляют кроссовки. И логотипы читаются только на них. 
Кстати, в Петербурге я встретила одного знакомого именно в такого рода брюках. Но надел он их с рубашкой и черными кожаными туфлями. Смотрелось это, мягко говоря, «по-гасторбайтерски». Ну, это когда трико (или спортивный костюм) + кожаные классические туфли... 

В отличие от повсеместно распространившейся моды, голыми лодыжками (из-под подвернутых штанин) никто не сверкал. А моего миньона на пальто (крупная аппликация, которую я купила на Сеульском швейном рынке) высоко оценили только в отделе японских тканей. Девочки фотографировали, хвалили и спрашивали, сама ли я это сделала (остальные восхищались и завидовали молча!, шучу). 

P.S. Статья написана после весенней выставки, кто был в сентябре—поделитесь). 

И вообще, интересно узнать, что вы думаете о стилях одежды, о предпочтениях в определенных кругах? Фото я взяла из группы молодежной одежды, чтобы передать стиль и настроение одежды. Я под впечатлением накупила сыну там кучу вещей, но он считает этот стиль, мягко говоря, не очень мужественным.


Комментарии