Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Надежда Матюшева, преподаватель школы GRASSER: 

Поговорим о фурнитуре?
Наверное, сейчас, сложно представить наше швейное творчество без этой незатейливой штучки. Ее название – "люверс", еще ее называют «блочка». На самом деле, люверс состоит из двух частей: первая часть – колечко, оно плоское и вторая часть, как раз ее и называют «блочкой».

Люверсы применяются в текстильном производстве, помимо того, что их широко используют при пошиве одежды, также их применяют при производстве обуви, кожгалантерейных изделий, в интерьере и еще много где…..

Они могут иметь функциональное значение, т.е. укреплять отверстие в материале, когда мы вставляем шнурочки или тесьму в люверсы, мы можем соединить между собой детали, но в последнее время, они также используются в качестве декора и стали, своего рода, оригинальным модным элементом в одежде и не только. Если обратить внимание на подиум, то они появляются там все чаще и чаще;-)

Kopia_Alexander_McQueen.jpg


Люверсы могут быть:
разного диаметра(от совсем маленьких до огромных)
разного цвета
из разного материала( металлические, пластиковые и т.д. )
ровными, а могут быть с теснением
совершенно разнообразными по внешнему дизайну
разной высоты (важно подобрать нужную, если вы ошиблись с высотой очень сложно будет корректно установить люверс)

 
Для установки лучше использовать спец оборудование или обратиться к мастеру по установке, если же вы сами хотите попробовать вам придется постараться, вооружившись молоточком и Googlом))) Очень много в сети роликов по установке люверсов, выбирайте какой вам подходит больше всего. Хочешь быть в тренде или есть желание освежить образ…. Самое главное, Сеня , береги руку!!!

774450610_w200_h200_luvers_blochka.jpg

Комментарии