Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Поскольку леди внутри меня не то чтобы умерла, а попросту забыла родиться, я испытываю трудности со всяческими косметическо-декоративными средствами. Спреи, муссы для укладки неминуемо утяжеляют мои волосы и делают их неживыми на концах, большинство кремов для тела я физически ощущаю и мечтаю пойти их и смыть. Исключения безусловно существуют, правда пока их отыщешь... Настоящий провал это то, что с нанесённым тональным кремом я выгляжу как восставшая из гроба. Соответственно и на других людях замечаю, уж простите-с). 

Если кожа хорошая, то какой смысл покрывать ее слоем тональника? Если кожа плохая (или видны следы инъекций), то при нанесении тонального крема женщина выглядит как женщина с плохой кожей, намазанная тональным кремом. Пробовала я себя и в BB и в CC, и яичками наносила и на базу и без. Моя дочь в том возрасте, когда стоимость ящика косметики (с хайлайтерами, тинтами, пигментами и что там ещё бывает?) сравнима со стоимостью автомобиля, и это в самом прекрасном состоянии кожи (!!!). Ну, все мы дети маркетинга. Я все это на себе пробую, эффекта - ноль. Уж простите, та же морковка, только в левой руке. Морщинки ещё виднее, неровности тоже. Поэтому я категорически против тональных кремов.

Вообще эта тема "однотонного лица" родом откуда-то с востока. Либо гейши с выбеленными лицами, либо арабки с ровным смуглым тоном. И меня очень удивляет популярность визажистов (и стоимость их курсов особенно, но это зависть, да), которые из всех девочек как по трафарету делают Ким Кардашьян. Смуглая кожа, смоки-айс, чужие ресницы, скульптурирование. Это как маски в племенах —надел и стал другим человеком (или зверем). Типа преобразился человек. Но в принципе я намажь лопатой слой тона, подведи вкруговую глаза, дорисуй сбоку ещё полглаза, приклей ресницы-опахала, обведи губы и конечно ты другой человек!!! С глазами и губами в 2 раза больше, с носом в 2 раза Уже. Четко очерченные брови (нонсенс ведь), глаза как у панды. И главный вопрос--куда так пойти? Экспонатом в музей восковых фигур? Больше всего у меня вопросов к подобным образом накрашенным невестам —серьёзно, невинность и девичество?

1.jpg

 
Со скульптурированием так вообще казус вышел. Помнится мне, утром в Барселоне мы ожидали автобуса на экскурсию. И вдруг я увидела нечто и нечаянно вскрикнула. Потому что на расстоянии метров 10 были отчетливо видны прорисованные скулы, брови, глаза на неестественно коричневом лице. Что-то среднее между травести и африканской маской. Девочка оказалась русскоязычной... и оказалось, ехала с нами на ту же экскурсию. Потом мне постоянно хотелось на неё посмотреть. Всем наверное знакомо это чувство. Бывает, сидит человек с каким-либо дефектом внешности напротив тебя и ты вроде знаешь, что пялиться невежливо и ужасно, но все время хочется посмотреть, хоть и не особо приятно. 

Вообще, в какой момент стало считаться красивым, когда кожа одного тона и румяна ПОД скулами, а не на "яблочках" щёк? Почему синеву под глазами считают некрасивой? Это так мило и трогательно, когда немного изможденный вид (я знаю, что это большие глазницы и тонкая кожа, но все же, вспомните Веру Глаголеву). Почему нос должен быть прямым, коротким и узким, как у Барби, а губы пухлыми? Я помню, в детском лагере у нас была девочка большеротая и с пухлыми губами, святые угодники, как ее только не дразнили. Сейчас, наверное, красотка натуральная). Но по структуре лица ей этот рот шёл невероятно, а если мне ее рот приставить? А ведь пластическая хирургия сейчас доступна как никогда... Филлеры, комочки Биша, ботокс...

Так случилось, что однажды я присутствовала при покупке парика. Со мной была 12-тилетняя дочка и когда с продавцами консультировались— они нам рассказали, что лучше купить из водорослей, а не натуральные волосы (потому что это бывшие чьи-то волосы, и возможно из морга, и тому подобные малоприятные приятные вещи). А через несколько дней как-то разговор зашёл про наращивание ресниц и прозвучало прилагательное "натуральные", видели бы вы глаза моей дочки).


Так вот я к чему веду? Зачем быть как все? Прочитала у Эволюции в жж про имидж. Кстати, очень круто пишет, про имидж довольно заковыристо правда, все нет настроя сесть и вникнуть, а вот читать разборы писем невероятно интересно. Она такую мысль исповедует, что исправлять или скрывать свой недостаток смысла нет--только сделать из него фишку!
Тяжёлые скулы или длинный нос-не скрыть, а подчеркнуть макияжем или прической, узкие губы--не бесцветным блеском, а контрастной помадой. Маленький рост-отсутствием каблуков, ну и все в этом духе. Примеры мои, возможно я как-то вольно трактую . Короче, очень интересный подход, почитайте) 

P.S. Все мои мысли это ни в коем разе не утверждения, это размышления). Всех приглашаю подискутировать. 

Сколько у вас на полочке в ванной необходимых средств? Тем, чем пользуетесь, а не просто скупаете под настроение? Я пользуюсь: подводкой, тенями, тушью, изредка румяна и гигиеническая помада с цветом, но она держится секунд 40. Для волос бальзам после мытья и масло для расчесывания, для тела крем с мочевиной. Для кистей рук и стоп— что Бог пошлёт и масло для кутикулы, когда вспомню)

Комментарии

Aнна07.08.2017 16:19:15

Ох, Вероника! Как давно я так от души не смеялась!!! Спасибо Вам!!!!  Согласна с Вами на все сто!!!!

Мария21.03.2017 15:01:58

Хочется узнать откуда столько времени у людей- наносить тонны макияжа? Люблю тушь и консилер( постоянно изнеможденный вид надоедает))))) помаду наношу 2 раза в год на др и новый год для фото)  но в последнее время пытаюсь себя приучить к ней. Думаю все таки 38 и я девочка)))

Ирина10.03.2017 16:29:25

Люблю читать заметки Вероники - поднимают настроение:) Я за натуральность, но освежить лицо легким ненавязчивым макияжем все же можно. Но так, чтобы лицо не потеряло своей естественности. Вся эта тонна косметики, которую многие с удовольствием наносят на себя, потом же оборачивается против этих красоток. Как- то в транспорте я случайно стала свидетельницей разговора двух молодых людей. Один рассказывал, как познакомился с красивой девушкой. Встречался с ней какое- то время и наконц-то "крепость пала" и девушка осталась на ночь.  Каково же было его разочарование, когда он увидел ее утром без мейк-апа!