Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор стати - София Рада, преподаватель школы GRASSER

На днях, на курсе по женским брюкам, мои курсистки посетовали на то, что трудно запомнить срезы брюк. Давайте попробуем сделать это вместе. 

В брюках есть боковой срез – он находится сбоку, шаговый срез – мы шагаем ногами и брюки, соответственно, надеваем на ноги. Средний срез – он располагается на задней половинке брюк и проходит вдоль позвоночника, а наш позвоночник середина нашего тела.
И есть ещё срез банта – он располагается на передней половинке брюк. И раз он так называется, то на этом месте когда-то был бант! И таки да, бант там действительно был… 

Bruki.jpg


Ни для кого не секрет, что женские брюки и все названия, связанные с брюками «пришли» к нам из мужской одежды. А до того времени, как мужчины надели брюки в том виде в котором мы привыкли их видеть, они носили чулки – шоссы. Начиная с XIII века, поверх длиной нижней рубашки мужчины надевали на ноги длинные «трубы», и крепили их подвязками под ягодичной складкой. В XV веке шоссы стали привязывать к верхней одежде и сшивать сзади. А спереди привязывали треугольник, который назывался брагета, и которая впоследствии станет гульфиком. Так вот привязывали брагету при помощи шнурков и бантов!

Комментарии