Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Платье малого объема приталенного силуэта с рельефными швами, без рукавов. Центральная часть переда отрезная по талии, двойная. Верхняя часть из шифона со сборкой по линии талии. 

Для моделирования используем базовые лекала малого объема 125

итог


Шаг 1. На лекалах переда и спинки отмечаем линии горловины, рельефных швов, линию низа. На центральной части переда намечаем отрезной лиф, спуская линию талии на 1см. 

1


Шаг 2. Переносим талиевые вытачки таким образом, чтобы их оси совпадали с линией рельефов.Раствор плечевой вытачки срезаем с проймы спинки. Разрезаем по линии рельефов. Закрываем нагрудную вытачку. Оформляем детали плавными линиями. Получаем детали: спинка, бочок спинки,бочок переда, центральная часть передасостоит из 2-х частей. 

2


Шаг 3. Переснимаем центральную часть лифа переда для моделирования детали из шифона. Разрезаем ее по линии выступающих точек груди (верхний конец талиевой вытачки). Нижнюю часть разрезаем и разводим для формирования сборки. Оформляем деталь плавными линиями. 

3


Шаг 4.Совмещаем центральную часть спинки и бочка в верхней части рельефа. Переснимаем комбинированную обтачку (совмещенная обтачка горловины и проймы) спинки. Аналогичным образом поступаем с передом. По желанию можно обработать отдельными обтачками горловину и пройму.

4

 

Получаем в крое: 

1. Спинка 2 дет. 

2. Бочок спинки 2 дет. 

3. Бочок переда 2 дет. 

4. Лиф центральной части переда 1дет. со сгибом 

5. Центральная часть переда 1 дет. со сгибом 

6. Шифоновая часть переда 1 дет. со сгибом 

7. Комбинированная обтачка переда 1дет. со сгибом 

8. Комбинированная обтачка спинки 2дет.


Комментарии