Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Женское пальто никогда не выйдет из моды. Этот предмет гардероба является не просто демисезонной верхней одеждой, но и важной составляющей женского стиля и возможностью даже в прохладное, дождливое время выглядеть элегантно и стильно. Наш магазин предлагает большой ассортимент выкроек для пошива весенних пальто, которые позволят рукодельницам пошить модную вещь, идеально подходящую по своим размерам.

Какие фасоны и цветовые гаммы пальто наиболее актуальны в наступающем сезоне? Весенняя коллекция 2017 года очень разнообразна и позволяет экспериментировать со стилями, создавая свой неповторимый образ. Женственные и спортивные, длинные и короткие, приталенные и широкие — выбор моделей достаточно велик. Тем не менее, лидирующие позиции занимают несколько фасонов, на которые следует обратить особое внимание.

Пальто с запахом

Такой фасон идеален для гардероба деловой леди. Главные его особенности – это практичность и минимализм. Пальто с запахом не должно иметь много элементов декора и пестрить массой дополнительных аксессуаров. В этом сезоне оно может быть, как довольно женственным, так и выполненным в стиле милитари (напоминать шинель). Здесь не желательны широкие меховые воротники, сложные манжеты и крупные пуговицы. Рукава могут быть зауженными или широкими. Укороченный рукав оставляет запястья открытыми, придавая силуэту особую утонченность. Актуальна длина в пол или до середины колена, но допустимы и более короткие модели – (5 см выше колена).

grasser_326.jpg выкройка №326  grasser_333.jpg выкройка №333

  

пальто с запахом.jpg

Пальто с рукавом реглан

Пальто-реглан как никакое другое подчеркивает женственность своей обладательницы, кроме того, оно очень удобно в носке, так как не сковывает движения. Принцип кроя такого фасона не меняется уже очень долгое время - это единая линия плеча и рукава, создающая свободные и плавные линии. Остается неизменным и широкий свободный крой самой модели. В коллекциях ведущих кутюрье в этом году все больше шьются модели имеющие круглый «под горло» вырез или небольшие «стоечки». Эти детали позволяют комбинировать пальто с палантинами, платками и шарфами. Фасоны этого года стали чуть более расклешенными, а рукава немного короче. Но не сдает позиции и классика: прямые подолы – также в тренде.

grasser_440.jpgВыкройка №440 grasser_378.jpg выкройка №378

реглан пальто.jpg

Пальто без воротника

Пальто без воротника популярно у женщин и девушек всех возрастов. Большинство моделей имеет прямой покрой, в котором талия подчеркивается пояском. Также, набирает популярность и стиль оверсайз, удачно воплотившийся именно в фасоне пальто без воротника, а также, любимый многими ретро-стиль. Все внимание здесь обращено к предельно минималистичной горловине, и дизайнеры все время стараются сделать этот элемент в одежде еще более выразительным, придавая ему то абсолютно круглую, то правильную треугольную форму. Длина рукава, чаще всего, три четверти.

grasser_86.JPGвыкройка №86  grasser_338.jpg выкройка №338

воротникпальто.jpg

Пальто Oversize

Остается трендом наступающего сезона: почти ни одна коллекция лето-весна 2017 не обошлась без пальто свободного кроя.

оверсайз 142.jpg выкройка пальто оверсайз №142


оверсайз.jpg

Пальто без пуговиц

Эксперты в сфере моды уверяют, что пальто без пуговиц способно преобразить вас, что оно привнесет в ваш образ новых ноток, сделав внешность милой и очаровательной. С этим сложно поспорить. Ведь именно верхняя одежда без пуговиц делает силуэт спокойнее, а линии плавнее и мягче. Кроме того, такое пальто можно затянуть поясом, подчеркивая женственность и выделяя фигуру «песочные часы».

Такая модная вариация позволяет заменить пуговицы красивой крупной брошкой, что является одной из самых актуальных сегодня тенденций. Фасон может быть как коротким, так и удлиненным. Носить длинное пальто дизайнеры рекомендуют в офис. Его можно надеть поверх делового костюма или туники и брюк, а также, юбки с возвращающимися в моду высокими сапогами или ботфортами. На выходную прогулку пальто без пуговиц можно накинуть поверх брюк или джинсов.

пуговицыпальто.jpg

Выбор ткани для пальто

Ассортимент тканей весьма широк. Сейчас пальтовая группа включает не только тяжелые теплые материалы, но и весьма тонкие, подходящие для конца весны и начала лета. Из материалов, весной 2017 года, дизайнеры все больше отдают предпочтение роскошному кашемиру и практичному теплому драпу. Продолжают быть актуальными пальто из:

  • габардина;
  • крепа;
  • букле;
  • твида;
  • вельвета.

Для более теплых дней можно выбрать такие ткани, как замша, кожа и джинса. На конец весны и начало лета следует выбирать легкие ткани. В моду, например, входят блестящие легкие пальто из атласа и шелка.

 ткани.jpg

Цветовая гамма

Чтобы всегда оставаться в тренде, нужно знать, какого оттенка должны быть пальто этой весной и какие расцветки предлагают дизайнеры. Как обычно, используются базовые белый, черный и серый оттенки. Среди женских пальто доминируют сдержанные нейтральные цвета. Тем не менее, хитами нового сезона станут померанцевый и бирюзовый.

цвета.jpg

Остаются в моде принты с изображениями цветов и геометрическим рисунком. Благодаря современным технологиям покраски тканей, цветы на весенних пальто теперь могут распускаться и в 3D-формате, придавая вашему образу французский шик. Вся гамма розового будет также популярна этой весной, что не удивительно, так как именно розовые оттенки подчеркивают красоту представительниц прекрасного пола и прибавляют всем весеннего настроения.

принты.jpg

Молодежная мода стала существенно ярче, добавился апельсиновый, изумрудный, электро-синий и рубиновый оттенок. На пике моды поперечная и продольная полоска, шотландская клетка, анималистический принт и сложный орнамент. Стильным элементом сегодня считается подкладка, контрастная по цвету основной ткани. Накладные карманы можно считать еще одним хитом сезона, ими декорированы многие модные модели. Карманы могут располагаться на разном уровне и иметь самую различную декоративную отделку: вышивку, кружево, хлястики, окантовку и т.д.

С чем носить пальто?

В этом сезоне не рекомендуется выбирать шарф, схожий по цвету с пальто. Шарфы или платки должны быть на несколько тонов светлее и, желательно, ярких цветов. В качестве аксессуаров рекомендуются гольфы, длинные перчатки, и шляпы. Обувь здесь подойдёт самая разнообразная - от сапог до лодочек, в зависимости от погоды, главное, чтобы она хорошо вписывалась в созданный образ.

В статье использованы изображения с сайта http://www.vogue.ru/collection/spring_summer2017

Комментарии