Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

В нашей реальности слово халат стало практически ругательным. Рождается ассоциация с неухоженностью, неопрятностью. А произнеси труакар-и ты на гребне моды), они конечно не синонимы, но во многом их назначение и функции перекликаются. 

Одежда из спальни уже в который раз проникает на улицы  под видом самостоятельной одежды. 

И в который раз сторонники и противники ломают копья, пытаясь доказать друг другу свою единственно верную позицию. А вы себя причисляете к какой группе? Нравится вам эта тенденция? 

Помните анекдот про помидоры? Кушать люблю, а так - нет) 

Вот и я смотрю на фото бархатного халата и вроде—да, здорово, эффектно, но куда? И постоянно выслушивать шутки про узбекский халат? Спорный предмет одежды, впрочем, как и шелковый пеньюар. Или пижама. Тоже большой вопрос уместности. Вечеринка—прикольно, на концерт—возможно), но на работу, на прогулку, в гости? — в метро, маршрутке да и в авто… Как часто я хожу на спецмероприятия?

Направление и ход мыслей этого стиля мне нравится очень. Как я вижу использование этого тренда?

- Комбинация с грубыми ботинками и косухой, паркой или джинсовой курткой—давно уже не открытие, но по-прежнему трогательно и мило. 

- Хорошо смотрится комбинация, надетая на футболку. 

-Мне видится удачным использование модели пижамного стиля, но исполненной из ткани, прямо противоположной той, из которой это изделие обычно шьется.  Халат обычно бывает из махрового полотна, бархата, велюра, шелка. Мы же сошьем из джинсы, шерсти, лодена, костюмной ткани. А вот платье-комбинацию можно сшить из бархата. И/или надеть на футболку, рубашку. То есть так, как использовать исключительно по назначению (для сна) невозможно, а применять прямо противоположным способом. Ночная сорочка надевается на голое тело? Правильно, мы наденем ее на тонкий джемпер и с сапогами). Или на сорочку и брючки. 

- С пижамой мне представляется другая ситуация. Кстати, сюда я бы добавила и кимоно (как для занятий таеквондо). Нужно просто разбить эту сладкую парочку и сочетать с противоположной по фасону вещью. 


- Верх пижамы надеть с узкими брючками (типа джинсов или прорезиненных лосин, юбкой-карандаш ), возможно подхватить грубым поясом. 


- А широкие пижамные штаны сочетать с пиджаком (я слышала, что он в женском варианте зовется жакетом) с жестким плечевым поясом, типа мужского. Или с чем-то, мало напоминающим верх комплекта пижамы. Например, джемпер крупной вязки, водолазкой или майкой-алкоголичкой и грубой цепью. 


P.S. Что скажете? Используете этот тренд в своем гардеробе? Или думаете пустая затея, не стоит потраченных усилий?

Фото из интернета)


Комментарии

Юля07.06.2017 16:05:04

Очень полезная статья,теперь имею полное представление о пижамном стиле и понятие как его носить! Мне нравится этот стиль-что то очень понятное, но совершенно в новом представлении. Он вносит женственность в любой грубый образ и разбавляет любые скучные комплекты!!!