Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи -  Ольга Грассер. 

Нитки для сметочных работ. 
Что это за нитки? Чем отличаются? Самое главное отличие – это прочность и состав. 

Нитки для соединительных машинных работ прочные, их главная задача соединять детали кроя качественно и на длительный срок. Данные нитки, как правило, сегодня производятся из полиэстера. 

Нитки для сметки же наоборот отличаются пониженной прочностью и легко рвутся. Производятся из 100%-го хлопка и имеют белый или неотбеленный суровый естественный цвет. 
Нитки для сметочных работ имеют так же различный номер и соответственно могут быть разной толщины. В зависимости от ассортимента мы выбираем нужную нам толщину нити. 

Зачем нам нужно, чтобы сметочная нить легко рвалась? Мы ведь за удобство, правильно? За облегчение пошива, так ведь? А именно возможность легко порвать и выдернуть нить временного назначения в процессе пошива изделия дорого стоит. 

Раньше такую нитку было найти легко. Сейчас чисто хлопковую нить днем с огнем не сыщешь. А если и сыщешь, то обычно это европейский бренд и стоимость нитки высока. 
Поэтому мы рекомендуем обойти блошиные рынки вашего города, заглянуть в бабушкины сундуки, там запросто можно найти хлопковое сокровище. 
Можно ли использовать машинные синтетические нитки для сметочных работ? Да. Можно. И ничего конечно же страшного нет в том, если у вас нет хлопковой нитки. Но поверьте, если вы хоть раз попробуете х\б нить, то превратитесь в сметочного сноба. Это мы на себе испытали)

Комментарии