Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Невероятно актуальны стали тренинги женственности, вот и мне заработки коучей спать спокойно не дают. А что первое, что приходит на ум при упоминании о женщине? Конечно же платье. Хочется призвать женщин носить платья. Романтические, спортивные, деловые и платья-свитеры, в пижамном стиле, широкие и узкие. Летом так вообще мне кажется преступлением носить брючки.
Кстати, из всех предметов гардероба легче всего носить именно платья. Это основная и самостоятельная часть наряда. К ним не нужно судорожно подбирать верх или низ (как например, к юбке подбираешь блузку, а она как назло или длинная или широкая для этой юбки или по цвету/фактуре не подходит).

К платью нужны: сумка, обувь и колготки или лосины (по сезону) ✌. Ну еще аксессуары, если носите.
С подбором обуви теперь жестких требований нет: можно шифоновое платье надеть с грубыми ботинками или сандалиями, трикотажное—с кроссовками или кедами. Хотя в моде эклектика, все конечно хорошо в меру. Например, не всегда стоит носить с юбками настоящие кроссовки для фитнеса, лучше стилизованные и адаптированные.
То же касается и сумок: от рюкзака до клатча. То есть можно взять то, что диктует необходимость будущего дня. Но и тут, наверное, строгая сумка будет немного спорить с кроссовками.

В петербургском климате удается практически не делить гардероб на зимний и летний (просто временно вытаскиваются хлопковые платья и пляжная одежда, и то чаще всего для отпуска). Для южных регионов это конечно неактуально. Но все равно шифоновое, джинсовое платье, платье-рубашку или платье-комбинацию в бельевом стиле можно носить круглый год, просто надевая сверху жилет или кардиган. Можно носить вниз майки или футболки (возможно водолазки, сейчас это актуально опять). Некоторые фасоны платьев эффектно смотрятся с узкими брючками.

Основная сложность- это как платье комплектовать с верхней одеждой. Не все любят, когда платье выставляется из-под недлинного пальто, мне это очень нравится. Но некрасиво, если это приталенный пуховик длиной выше колена и платье с асимметричным кроем к примеру. 

На нашем сайте вы можете найти огромное количество выкроек платьев. И сшить их совсем не для того, чтобы привлечь к себе мужчин(у) или разбудить спящую внутри женскую энергию. А просто, чтобы утром надеть первое попавшееся платье и весь день чувствовать себя красоткой, которой удобно и комфортно. Радуйте окружающих своим внешним видом. 

Всем платьев и легкости бытия!)

Комментарии

Ирина14.11.2016 12:09:40

Абсолютно поддерживаю призыв Вероники! Какой бы ни была мода сегодняшнего дня, мода на женственность не пройдет никогда:) С некоторых пор я и сама стала носить платья и убедилась, что это комфортно, а главное, позволяет выгодно выделиться из безликой толпы.