Школа конструирования одежды
Магазин выкроек и мастер-классов

Носим платья!

11 ноября 2016
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Невероятно актуальны стали тренинги женственности, вот и мне заработки коучей спать спокойно не дают. А что первое, что приходит на ум при упоминании о женщине? Конечно же платье. Хочется призвать женщин носить платья. Романтические, спортивные, деловые и платья-свитеры, в пижамном стиле, широкие и узкие. Летом так вообще мне кажется преступлением носить брючки.
Кстати, из всех предметов гардероба легче всего носить именно платья. Это основная и самостоятельная часть наряда. К ним не нужно судорожно подбирать верх или низ (как например, к юбке подбираешь блузку, а она как назло или длинная или широкая для этой юбки или по цвету/фактуре не подходит).

К платью нужны: сумка, обувь и колготки или лосины (по сезону) ✌. Ну еще аксессуары, если носите.
С подбором обуви теперь жестких требований нет: можно шифоновое платье надеть с грубыми ботинками или сандалиями, трикотажное—с кроссовками или кедами. Хотя в моде эклектика, все конечно хорошо в меру. Например, не всегда стоит носить с юбками настоящие кроссовки для фитнеса, лучше стилизованные и адаптированные.
То же касается и сумок: от рюкзака до клатча. То есть можно взять то, что диктует необходимость будущего дня. Но и тут, наверное, строгая сумка будет немного спорить с кроссовками.

В петербургском климате удается практически не делить гардероб на зимний и летний (просто временно вытаскиваются хлопковые платья и пляжная одежда, и то чаще всего для отпуска). Для южных регионов это конечно неактуально. Но все равно шифоновое, джинсовое платье, платье-рубашку или платье-комбинацию в бельевом стиле можно носить круглый год, просто надевая сверху жилет или кардиган. Можно носить вниз майки или футболки (возможно водолазки, сейчас это актуально опять). Некоторые фасоны платьев эффектно смотрятся с узкими брючками.

Основная сложность- это как платье комплектовать с верхней одеждой. Не все любят, когда платье выставляется из-под недлинного пальто, мне это очень нравится. Но некрасиво, если это приталенный пуховик длиной выше колена и платье с асимметричным кроем к примеру. 

На нашем сайте вы можете найти огромное количество выкроек платьев. И сшить их совсем не для того, чтобы привлечь к себе мужчин(у) или разбудить спящую внутри женскую энергию. А просто, чтобы утром надеть первое попавшееся платье и весь день чувствовать себя красоткой, которой удобно и комфортно. Радуйте окружающих своим внешним видом. 

Всем платьев и легкости бытия!)

1 комментарий

Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться

Ирина

14 ноября 2016

Абсолютно поддерживаю призыв Вероники! Какой бы ни была мода сегодняшнего дня, мода на женственность не пройдет никогда:) С некоторых пор я и сама стала носить платья и убедилась, что это комфортно, а главное, позволяет выгодно выделиться из безликой толпы.

Подпишись на рассылку

Получи в подарок видео о планировании швейного графика

Нажимая на кнопку Подписаться я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности