Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге


В новогоднюю ночь каждая девушка хочет почувствовать себя принцессой из сказки.
А какая принцесса без нарядного платья? Тем более, что празднование  нового года  одно из немногих легальных оправданий для нашей любви к блесткам, пайеткам, парче, пышным юбкам и диадемам разной ценности.  

Для создания волшебного и стильного образа предлагаю вдохновиться показами Haute Couture 2016-2017.

Помимо традиционных властителей новогодней ночи – черного и блеска в разных вариациях (и весовых категориях),  в этом сезоне дизайнеры предлагают и более нетривиальные варианты – пыльные розовый и голубой, насыщенный синий и бутылочный зеленый,  глубокий винный и фиолетовый. Не стоит бояться цвета – возможно, вы окажетесь единственным цветным пятном в темном океане новогодней ночи.

Цвет


Миллионами бусинок и страз расшиты кутюрные платья – замысловатые орнаменты, локальные акценты, создание самой структуры платья – завидный пример для вдохновения. Крупные и мелкие, контрастные и в тон – выбирайте любой источник вдохновения. Здесь на помощь всем Золушкам придут уже расшитые ткани – при покупке обязательно проверяйте изнанку – нити вышивки должны быть хорошо закреплены в структуре ткани, не должно быть обрывов и пропусков. 

Вышивка



Помимо классических вечерних образов, дизайнеры вдохновились эпохой 80-х– широкие рукава и воланы, бахрома и бархат,  блестки повсюду. В такой образ невозможно не влюбиться – ирония и стиль в равных пропорциях.


80-e.png



Горизонтальная линия плеч все еще в фаворе. Тенденция прошлого лета как никогда сильна в вечерних нарядах. При насыщенном декоре платья и полностью открытых плечах  дизайнеры оставляют моделей совсем без украшения на шею. Поэтому любимые чокеры придется отложить, заменив их массивными серьгами. Этот прием позволит каждой принцессе стать счастливой обладательницей лебединой шейки – тонкость и изящество гарантированы. 


Плечи



P.S. Всем любителям моды (и тем, кто прочел эту увлекательнейшую статью до конца), новогодний подарок от автора. 

MUST SEE – коллекция Haute Couture 2016 модного дома Viktor & Rolf – современное искусство, которое в следующем сезоне все ведущие дома мод разберут на цитаты - http://www.vogue.ru/collection/autumn_winter2016/couture/paris/Viktor__Rolf/ 

 Наслаждайтесь и вдохновляйтесь! А сшить нарядное платье можно по выкройкам из раздела "Вечерние платья".


Комментарии

Ирина12.12.2016 14:25:27

Спасибо за статью. Кратко, емко, наглядно. Поклонницей творчества Victor & Rolf, по всей видимости, не суждено мне стать - гротеск. И если уж и цитировать сии произведения творческого дуэта, то о-о-очень дозировано, дабы не прослыть "городской сумашедшей".