&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG
Автор статьи - Ярославна Куркова руководитель школы GRASSER в Москве

Сейчас я покажу вам своих помощников и расскажу на что обращать внимание при выборе ножниц для вышивки и работы с кружевом.

Ножницы Prym (с красной ручкой), они продаются в нескольких размерах: 11,5, 14 и 16,5 см длиной, можно выбрать по удобству для себя. Это мои любимчики! Я пользуюсь самыми маленькими, но, уверена, что они все хороши! Лезвия у них из нержавеющей стали, супер острые и режут до последнего миллиметра своих тонких лезвий.

Французские ножницы, которые используют в доме Lesage (посередине). Отвечают всем параметрам, удобные, лёгкие, кончики легко разрезают материал, но из-за массивного лезвия с одной стороны, не всегда удобно подлезать в тонкие места.

Какие-то ножницы китайского производства, купленные у индусов (с золотыми ручками)) не совсем удобны для тонкой вышивки, так как довольно тяжёлые, но лезвия довольно массивные, поэтому найти им применение можно в шитье.

Ножницы для вышивки.jpg


Ещё есть ножницы "цапелька" или "аист", кто как их называет, но отличить их можно сразу - по внешнему виду изящной птички) Их размер около 9-10 см, они лёгкие и удобные, острые до самых кончиков. Но для меня не совсем удобны, потому что кажутся какими-то слишком уж тонкими для удобства применения и долгой работы.

Ножницы для вышивки.jpg


В целом, у всех ножниц, которые вы выбираете для вышивки, должны быть важными критерии выбора самих лезвий, они должны легко разрезать материал, даже самый лёгкий, типа шифона и органзы, не заминая при этом края, а так же разрезать его до конца, до самых кончиков лезвий. Если ножницы будут лёгкими и удобными, то работать с ними будем намного комфортней. 

Ножницы для вышивки.jpg


Комментарии

Majid Ali09.09.2021 15:49:09

Hello Mate,

During the Internet search we came to know that your Company dealing same line of Products which we are manufactured under the highly trained workers.
For more Information about our Products please go through our given below website  and let me know your current required items then we will send you best possible prices for you establish good long term business relation with you.

Looking to response from your precious time.


Best Regards.

Bisma Enterprises.
Majid Ali / Export Manager

Address: Hundal Road Charind
Sialkot 51310 Pakistan.
Ph: 0092-523304264
www.bismaent.com

Администратор: Hello! Please send your proposal to us by mail shop@grasser.ru. If your proposal meets our needs, we will definitely answer you.