Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор статьи - Ярославна Куркова руководитель школы GRASSER в Москве

Сейчас я покажу вам своих помощников и расскажу на что обращать внимание при выборе ножниц для вышивки и работы с кружевом.

Ножницы Prym (с красной ручкой), они продаются в нескольких размерах: 11,5, 14 и 16,5 см длиной, можно выбрать по удобству для себя. Это мои любимчики! Я пользуюсь самыми маленькими, но, уверена, что они все хороши! Лезвия у них из нержавеющей стали, супер острые и режут до последнего миллиметра своих тонких лезвий.

Французские ножницы, которые используют в доме Lesage (посередине). Отвечают всем параметрам, удобные, лёгкие, кончики легко разрезают материал, но из-за массивного лезвия с одной стороны, не всегда удобно подлезать в тонкие места.

Какие-то ножницы китайского производства, купленные у индусов (с золотыми ручками)) не совсем удобны для тонкой вышивки, так как довольно тяжёлые, но лезвия довольно массивные, поэтому найти им применение можно в шитье.

Ножницы для вышивки.jpg


Ещё есть ножницы "цапелька" или "аист", кто как их называет, но отличить их можно сразу - по внешнему виду изящной птички) Их размер около 9-10 см, они лёгкие и удобные, острые до самых кончиков. Но для меня не совсем удобны, потому что кажутся какими-то слишком уж тонкими для удобства применения и долгой работы.

Ножницы для вышивки.jpg


В целом, у всех ножниц, которые вы выбираете для вышивки, должны быть важными критерии выбора самих лезвий, они должны легко разрезать материал, даже самый лёгкий, типа шифона и органзы, не заминая при этом края, а так же разрезать его до конца, до самых кончиков лезвий. Если ножницы будут лёгкими и удобными, то работать с ними будем намного комфортней. 

Ножницы для вышивки.jpg


Комментарии