Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Множество женщин сегодня работают в офисах различных компаний, поэтому важной частью их гардероба является деловая одежда. Ведь даже на работе, представительницы прекрасного пола хотят выглядеть стильно и привлекательно. Помимо брюк, юбок и блузок, очень удобными для работы в офисах считаются платья и сарафаны, выкройки которых можно приобрести в нашем магазине. Такой вариант одежды выглядит женственнее, чем костюм, несмотря на то, что модели имеют более строгие фасоны, чем повседневные или вечерние платья.

Модные фасоны

При выборе фасона следует учитывать особенности собственной фигуры. Например, универсальное платье-футляр подойдет абсолютно всем. Его крой зрительно удлиняет силуэт, поэтому в нем вы будете смотреться выше и стройнее. Характеристиками такого наряда являются круглый вырез, открытые проймы, длина до колен и довольно глубокие вытачки спереди. Платье-футляр может быть как с рукавами, так и без них. Модель будет удачно смотреться с ремешком и туфлями на каблуке.

53.jpg

287.jpg

387.jpg

Выкройка платья №53

Выкройка платья №287

Выкройка платья №387

 

Деловой сарафан выгодно подчеркивает изящные линии женской фигуры. Сегодня сарафаны в тренде, поэтому и выкройки для них представлены в достаточно широком ассортименте. Самым модным можно считать крой с прямым, облегающим силуэтом средней длины. Носить такой наряд можно как зимой, так и в летнее время, но зимние варианты шьются из более теплых тканей. Самая приемлемая длина сарафана для работы – средняя (до колен или на 2 сантиметра выше колен). Мини - и макси - варианты, которые для офиса считаются неприемлемыми.

grasser_276.jpg

grasser_321_1.jpg

grasser_422.jpg

Выкройка сарафана №276

Выкройка сарафана №321

Выкройка сарафана №422

 

Выбирая выкройку для делового платья, нельзя забыть о таком популярном фасоне, как платье-карандаш. Внешне оно напоминает платье-футляр, но с линией отреза по талии. Оно особенно хорошо смотрится на высоких дамах. Сегодня такую модель часто шьют из одинаковых по фактуре, но разных по цвету тканей, и выглядит оно как юбка с блузой. Это имеет свои достоинства. Например, если у женщины ширина бедер заметно больше, чем ширина груди, то верх платья можно пошить из светлой ткани, а низ - из темной, что скорректирует фигуру визуально.

10.jpg

grasser_293.jpg

grasser_423_site.jpg

Выкройка платья №10

Выкройка платья №293

Выкройка платья №423

 

Платье прямого силуэта, также, прекрасно подходит для работы в офисе. Оно имеет открытые проймы и рукава различных размеров (короткие, длинные, три четверти и т.д.). Подобную модель предпочитают полные женщины, так как она удачно скрывает недостатки силуэта.

296.jpg

grasser_377.jpg

77.jpg

Выкройка платья №296

Выкройка платья №377

Выкройка платья №77

 

Хорошим выбором для каждой офисной работницы, независимо от типа фигуры, будет не выходящее из моды платье-трапеция. Модель бывает цельнокроеной или с облегающим верхом и юбкой в форме трапеции. При пошиве такого наряда нужно уделить отдельное внимание горловине. Женщинам круглолицым не рекомендован круглый вырез, им больше подходит V-образная линия.

grasser_275.jpg

grasser_278.jpg

grasser_317.jpg

Выкройка платья №275

Выкройка платья №278

Выкройка платья №317

 

Как выбрать ткань для пошива?

Выбор ткани определяет, в первую очередь, сезон. Зимние варианты тканей – это шерсть, твид или трикотаж. Если того позволяет дресс код вашего офиса, можно пошить платье из бархата. Летом допустимо использование хлопка или льна, но не желательно выбирать для офиса 100% натуральную ткань, так как она достаточно сильно мнется. Лучше, если в составе будет присутствовать какой-то процент синтетических волокон, что делает ткани более простыми в носке и в уходе. Не следует использовать и чистую синтетику, так как проводить несколько часов в такой не "дышащей" одежде будет не комфортно.

Цветовая гамма

Деловой стиль предполагает одежду классических, нейтральных и неброских тонов. Зимой можно носить платья серого, синего, бежевого, бордового оттенков. Платья летние шьют не только из тканей нейтральных расцветок, но и используют светлые но не яркие пастельные тона. Это могут быть приглушенный голубой, нежно-розовый, песочный или персиковый оттенки. На пике моды в этом сезоне – мятный и сиреневый цвета, а также, сочетание черного низа с кремовым верхом.

Никогда не выйдут из моды черный и белый цвета, но полностью черное платье или костюм выглядит мрачно, поэтому следует носить его со светлыми аксессуарами.

Аксессуары и обувь

Как и любая выходная одежда, платье или сарафан для офиса требует дополнений в виде аксессуаров, помогающих создать более гармоничный, законченный образ. Причем, аксессуар может не только дополнить платье, но и стать центральным элементом всего ансамбля. Сегодня в моде крупные кулоны геометрической формы и самые различные подвески «хэндмейд» из кожи, шерстяных нитей и натурального камня.

Туфли не нужно подбирать в тон платья. Лучше использовать либо нейтральный цвет, либо выбрать оттенок немного темнее, чем цвет одежды. Недопустимо надевать на работу обувь ярких тонов, а также, вечерние туфли золотого или серебряного цвета, с блестками или крупными украшениями. Не рекомендуется и слишком открытая обувь, туфли на высокой и тонкой шпильке и туфли типа «балеток» - совсем без каблуков.

Красивый внешний вид платья и удобство его ношения, во многом зависят от качества выкройки. Мы предлагаем широкий ассортимент хорошо выверенных и проверенных выкроек для создания модной и стильной одежды для офиса.

Комментарии