Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Все больше компаний отказываются от дресс-кода в офисе, как от пережитка. Но некоторые крупные корпорации, компании, банки все-таки придерживаются определенных требований к внешнему виду работника. 
Форма в виде светлого верха и темного низа наиболее распространена. 
Очень часто женщины покупают светлые блузки в недорогих отделах одежды, потому как приходится постоянно их стирать, они быстро выходят из строя. И как следствие, блузки выглядят грязно-белыми, застиранными, случается, они дают усадку, становятся немного малы по размеру. Все, наверное, не раз наблюдали эту печальную картину в отделениях банка. 

  У меня для вас хорошая новость - выход есть! Можно взять лекала GRASSER . Предлагаются блузки, жакеты, жилеты, юбки и брюки. Очевидные плюсы индивидуального пошива - это идеальная посадка и возможность выбора ткани нужного цвета и качества. 

  При подборе тканей хорошо взять натуральные материалы, имеющие в составе эластан (удобство, посадка, несминаемость). В костюмной группе не стоит бояться смесовых тканей (повышенная износостойкость, та же несминаемость). 

  Очень удобно для костюмной группы использовать джерси (хорошо держит форму, эластичность, удобство). Узкую юбку из джерси можно сшить без разрезов, шлицы (при длине до середины колена или слегка за колено). Кстати, в офисе эта длина наиболее комфортна и эстетична. Но надо иметь ввиду, что в изделии из трикотажа стоит использовать стрейч—подкладку. 

  Когда дресс-код не строгий, то вместо белого верха уместнее использовать «заменители». Добавить цвета в черный и белый). То есть черный цвет здорово заменить темно-зеленым, темно-фиолетовым, графитовым, чернильным. Причем цвет выбирать практически самый темный, близко или на границе с черным, например, иссиня-черный. Эти цвета, на мой взгляд, благороднее и глубже. Особенно если использовать их с максимально разбелеными основными цветами: кремовые оттенки, слоновой кости, голубой и т.д. 
Эффектно смотрится мелкий рисунок: крапинки, полоска, елочка. 

  Если шить лень или некогда - мне очень нравится прием использования мужской рубашки. Преимущества: качество пошива часто отличается от готовых женских блузок. В мужских сорочках воротник и манжеты дублируются специальной воротничковой бязью (она придает жесткости, продлевает срок службы, придает изделию солидности и дороговизны). Стачивание производится стежками меньшего размера, запошивочным швом, качество хлопка на порядок выше, чем в обычных блузах. Одним словом, мужские сорочки рассчитаны на больший срок эксплуатации, ведь мужчины, как правило, не надевают рубашку больше одного раза и часто более активны в движениях. 
 
Нужно купить сорочку соответствующего (или наиболее близкого) вашему объему шеи и росту. Затем просто приталить по спинке (ввести и стачать талиевые вытачки, но без фанатизма! У нас ведь силуэт прямой и боковые прямые! Кстати, предпочтительнее выбрать сорочку slim--она уже имеет приталенный силуэт, можно просто увеличить раствор вытачек по спинке). 

Кстати, существуют фирмы, которые шьют женские рубашки по подобию мужских. 
Украсьте собой свой офис))) 

P.S. А вы как одеваетесь на работу? Если в вашей организации присутствует дресс-код, пожалуйста, поделитесь своими идеями, как выходите из положения? 
Фото стащила из интернета.

Комментарии