Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Существует 6 полнотных групп. Для того, чтобы определить свою группу, нужно вычислить разницу между обхватом груди и обхватом бедер. В предыдущей статье я рассмотрела оформление  нулевой и первой полнотных групп. 

Предлагаю сегодня рассмотреть оформление четвертой и пятой полнотных групп, которые относятся к нижнему типу. Для наглядности я специально взяла большой размер. Предлагаю немного отодвинуться от монитора и оценить силуэт в целом. Я нисколько не меняла силуэта (и иногда даже проглядывает первоначальная версия), это 2 абсолютно идентичных изображения, расположенные рядом. Обувь играет очень большое значение для завершения образа и потому я решила ее игнорировать, чтобы не отвлекать внимания от оформления фигуры. 


Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Итак, четвертой и пятой полнотных группах обхват бедер больше обхвата груди более, чем на 14 см. То есть жировые отложения скапливаются в нижней части. Поэтому мы имеем узкую грудную клетку (и соответственно плечи, спину), аккуратную грудь и красивые изящные руки. И вот эти козыри я бы использовала во всю! 

Основные и довольно распространенные советы-это уравновесить плечевой пояс и таз, добавив объема сверху и вроде как мы получим песочные часы, к которым все должны стремиться (не согласная я). Чаще всего это приводит фигуру к силуэту "сноп".
Я бы в первую очередь (а точнее всегда) подчеркивала хрупкость верхней части силуэта- подчеркнуть талию (ремни, декор), полу- или прилегающий верх, открытые руки, открытая спина. Фигура очень женственная и чувственная: покатые узкие плечи можно подчеркнуть вырезом лодочка (дада, я считаю, что это не столько добавление объема, сколько нарочитый акцент на хрупкости плечевого пояса), можно сделать качель на спине, глубокий вырез и еще подчеркнуть его, повесив цепочку кулоном назад например.

  

Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.

Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Очень часто руки в прекрасном состоянии-- можно их обнажить, это подчеркнет некоторую беззащитность. 
Первый закон (если узко вверху-широко внизу) я бы не нарушала. То есть узенький джемпер и широкие юбка или брюки,если верх более-менее объемный, то не стоит делать его удлиненным-не длиннее тазовых косточек (большой вертел тазовой кости). Мне не кажется единственно верным решением высветлять верх и затемнять низ. Логичнее для подчеркивания изящного верха использовать насыщенно-темные цвета, либо цвета, наиболее подходящие к лицу, те, что подчеркивают вашу красоту. Продолжением этого закона является постулат обнажено вверху- закрыто внизу и/или наоборот (этот закон, пожалуй, совсем не стоит нарушать, даже будучи обладательницей идеальной фигуры 18-летней супермодели).

Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Фигура нижнего типа обладает особенностью- животик если присутствует, то "нижний", потому что расстояние между грудными железами и пупком довольно большое (длинный торс). И это позволяет нам носить завышенную талию (тут возможна и пышность под грудью (распашонка) и узкое платье с завышенной талией). С брюками возникают сложности очень часто, поскольку штанины в продаваемых изделиях часто могут быть узкИ. Мне видится удачным решением использование платьев и юбок, хотя в небольшом размере довольно привлекательно смотрятся брючки в обтяжку на аппетитных бедрах. Но тут возникают 2 проблемы:

1- Хочется зону паха прикрыть и мы возвращаемся к тому,что длинный топ нам не делает комплимента, к сожалению.

2-Если коленки не идеальные (а именно место над коленом), то лучше их не обтягивать

Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.

Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Мешковатая же одежда разваливает силуэт (плечевой пояс не очень развит и одежда ниспадает), поэтому даже свитшот неплохо было бы слегка приталить. Очень важно подгонять посадку жакетов и платьев по спинке.


Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Оформляем фигуры. 4 и 5 полнотные группы.


Изящные запястья и кисти рук подчеркнем с помощью рукавов в три четверти, браслетов и колец. Длинную шею с помощью убранных волос, интересного выреза горловины, аксессуаров.

Что касается сумочек--здОрово носить их подмышкой, а не на длинном ремне,иначе взгляд вслед за сумкой опускается к пресловутым бедрам (от которых мы наоборот стараемся отвлечь внимание).


P.S.Силуэт слева мне видится наиболее удачным. Приглашаю всех к дискуссии. Скорее всего обладательницы этого типа фигуры поделятся с нами своими практическими открытиями, дополнят эту статью, а может опровергнут мои предложения. Всем спасибо за внимание. Пусть ваше отражение радует вас всегда и везде!) 


Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Комментарии

Olga09.10.2017 18:28:31

Очень интересно. Как бы и сама это знала