&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG

Как сделать концы отложного воротника острыми? Читайте наш мастер-класс, который вам очень пригодиться в пошиве блузок и  рубашек.

1. Раскраиваем детали верхнего и нижнего воротника, дублируем.
1


2. Верхний воротник должен быть больше нижнего по отлету и концам. Это нужно для образования канта и на огибание. Проверьте размеры нижнего и верхнего воротника, ориентируясь на лекала.
Не забываем поставить контрольные метки центра воротника по линии втачивания воротника и по отлёту.
2


3. Скалываем детали воротника по отлёту лицевой стороной внутрь. Сначала по центру, затем по концам. По отлёту верхнего воротника образуется свобода относительно нижнего воротника.
3


4. Скалываем детали, равномерно распределяя свободу.
4


5. Прокладываем строчку. Срезаем припуск нижнего воротника до 3 мм.
5


6. Отгибаем нижний воротник на припуск, утюжим. Прокладываем функциональную строчку по нижнему воротнику на расстоянии 1 мм от шва соединения деталей воротника.
6


7. Складываем верхний и нижний воротник лицевой стороной внутрь. Соединяем концы воротника. 
7


8. Прокладываем строчку, застрачивая припуски со стороны нижнего воротника. Срезаем припуски нижнего воротника до 3 мм. На уголках срезаем оба припуска до 2 мм. 
8


9. Воротник выворачиваем на лицевую сторону, выправляем уголки. С изнаночной стороны должен быть кант. Утюжим и получаем воротник с острыми концами.
9


Всех желающих научиться шить мы ждем на курсе “Технология пошива” в нашей школе. А для тех, кто предпочитает учиться дистанционно, в нашей онлайн-школе собрана видеотека с различными уроками по пошиву и для новичков, и для профи.

Комментарии