Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Лет пять назад я сошла с ума и сшила себе узкую золотистую юбку из кожзама. По всем законам жанра мои уверенные бедра (и мадам Сижу) должны были бы начать блистать и привлекать внимание, и, соответственно, полнить. Но, дополнив look скромным черным джемпером, я поймала себя на мысли, что выгляжу стройнее. Кстати, не в джемпере дело. Объемный свитшот никак не повлиял на силуэт. Единственная сложность была в том, чтобы подобрать верх попроще, дабы не превратиться в новогоднюю елку. Сделала фото с разных ракурсов (кстати, очень удобно—камера не врет, а глаз видит субъективно) и убедилась, что да, таки стройнит. Вразрез убеждению, что скрыть объем правильнее всего темными цветами. И да, закрывая колени, она рисует прямоугольник, а чем короче, тем ближе к квадрату (попа-тумбочка).

Бытовал такой совет. Скройте широкие бедра при помощи объемной юбки. Такой прием использует жена одного политика (Боже, надеюсь, она нас не читает, ведь для примера стараюсь не переходить на реальных людей). Ну и что, стали ее бедра казаться Уже? Не широкая, а узкая юбка из плотной ткани (!) лучшая подружка массивных бедер! А широкие юбки лучше шить из тонких тканей.

Помню из какого-то советского журнала иллюстрацию, что кривые ноги (в простонародье—колесом, простите-с...) не стоит прятать под длинной юбкой. Кривизна еще больше бросается в глаза. Хотя сейчас совсем не считают это недостатком. Если ножки худенькие—надеть короткую юбочку и, предположим, цветные колготки. Глаз запутается и никаких "дефектов" не заметит. Как говорится, хочешь спрятать--положи на видное место.

Хочу с вами обсудить вещи, которые стали для вас открытием.

  • Вот, например, не так давно я поняла, что собственная кожа (и не собственная тоже) полнит. Отчего бывает, худышка разденется на пляже, и уже не смотрится такой уж изможденной. Или женщина весомых размеров оголит плечи и прямо как тесто из кадки (пардон).
  • Поэтому если хочется мини при не особо стройных ногах, то плотные колготки помогут, а телесные--предатели. То же касается оголения рук, животов. Кстати, заметили, что замша всегда выглядит благороднее? Она не смотрится как кожа, больше как ткань.
  • Помнится, был у меня узкий кожаный плащ ягодного цвета. Все не могла понять, что с ним не так. А просто выглядела я как сосиска в оболочке. Только и всего.
  • Или пресловутые вертикальные линии. Если их одна-две, то силуэт они вытягивают. Если их больше—возникает эффект забора (нескончаемые полоски), что наоборот, расширяет.
  • Короткие ботиночки. Вроде как они режут ногу. Но если они режут ее в узком месте, то подчеркивают изгиб (правда не всегда это хорошо, если икры полненькие и ноги недлинные), а худые ноги становятся еще "худее" и длиннее (карандаш в стакане), тогда как высокие узкие кожаные сапоги на полных ногах часто придают монументальность всей фигуре, хотя призваны просто закрасить ногу.
  • Кстати, опасные гастроли кеды с юбкой! Чтобы ваши ножки не превратились в столбики лучше выбирать низко обрезанные кеды. Потому как обычные кеды заканчиваются на щиколотке и не показывают перепада между стопой и икрой. Прячут косточку и самое узкое место ноги.
  • А высокие каблуки для маленького роста? Особенно массивная обувь, которая призвана приподнять миниатюрную женщину над землей, наоборот, смотрится как кандалы , тянущие вниз. Мы просто видим невысокую девушку, стремящуюся казаться выше. Вообще, похоже, что маскировать ничего не надо. Все усилия имеют обратный результат.
  • Начес на жидких волосах тоже всегда выдает отчаянное желание превратить шевелюру в львиную гриву. Еще частенько виден диссонанс, когда блондинки красят волосы в черный. Вроде понятно, что становится ярче девушка. Светлые глаза и светлая кожа контрастируют с темными волосами. НО обычно (исключения бывают, да) сами волосы блондинок тоненькие, а натуральные брюнетки имеют толстенные волосы и по густоте несравнимы с природным блондом. И мы видим в выкрашенной в черный блондинке какую-то ненатуральность, какое-то несоответствие. А уж когда корни начинают отрастать—появляется «лысость» у корней. Но это не в тему, просто к слову). Обещаю, больше не буду.
  • Вырез лодочка для широких плеч тоже под вопросом. Большое значение имеет пропорция. Иногда лодочка наоборот, скрадывает ширину. Конечно, если шея короткая, то такой вырез горловины неприемлем.
  • Что касается длины шеи, то бадлоны (водолазки) совсем не скрывают длину шеи, а скорее наоборот, делают ее еще длиннее.
  • Помните, раньше давали советы: подчеркните талию широким поясом? Куда там! Перетянешься, как сноп. Намек на талию при помощи узкого не очень затянутого ремешка куда более комплиментарен для фигуры.


 А что вы недавно открыли для себя?

 P.S. Все фото любезно предоставил Гугл.

Комментарии