Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Платье-рубашка. 
Что мне по-настоящему нравится на протяжении уже лет 10, а то и больше—это платье-рубашка. Да что там нравится, обожаю я ее! Всем сердцем! 
Прекрасно комплектуется и может быть самостоятельным нарядом, отлично смотрится всегда и везде, подходит для любого типа фигуры, да и вообще, must have!!! Причем грань, где рубашка перетекает в платье-рубашку или платье-сафари мною не особо идентифицируется. Давайте обсудим. 
- Сшить ее можно из практически любой ткани легкой и средней плотности. Тут хорошо сработает и шифон, и шелк, и хлопок, и креп, и шерсть, и габардин, и джинса, и кружево. 
- Расцветка тоже может быть выбрана на любой вкус: камуфляж, горошек, цветы-бабочки-собачки, клетка или полоска, однотонная ткань и пестрая, в рубчик и елочку. 
С чем надевать?
- Можно носить просто как платье. Короткий вариант для стройных ножек, удлиненный вариант скроет неидеальные коленки.
- Чтобы облегчить конструкцию можно ввести высокие разрезы по боковым швам, сделать подол разновеликим или линию низа оформить фигурными линиями. 
- Сейчас очень модно, когда линия кокетки спущена ниже линии проймы. То есть это уже не кокетка, а составная спинка из 2 частей. 
- Дополнить карманами, скомбинировать разные ткани, добавить паты и полукольца, аппликации и нашивки использовать, эффектные пуговицы пришить или вместо пуговиц использовать кнопки.
- Как топ (вот тут лучше, если есть боковые разрезы) можно носить с леггинсами, лосинами,шортами, узкими брючками, широкими брюками в пол, джинсами практически любыми, кюлотами, брюками-бананами и слаксами. 
- Много юбочек могут дополнить ансамбль. 
- Платье-комбинация, трикотажное широкое или узкое, длинная майка. Ну просто кладезь идей и вариаций! Можно носить расстегнутое и частично застегнуть, перехватить ремешком. На мой личный вкус кожаные, не сшитые из той же ткани пояса добавляют изыска, так сказать, изюминки. А вот сшитые могут перетянуть в сторону халатика, что не всегда нам нужно. 
- Нет особых требований и к обуви. С сандалиями, кроссовками, кедами, лодочками, грубыми ботинками и сапогами (как на каблуке так и жокейскими). 
- Для девочек, кто боится укоротить шею, можно отказаться от воротника и остановиться на стойке, а то и без нее обойтись, обработав горловину обтачкой. 
- Застежкой можно сформировать V-образный вырез. Расстегнутыми полочками—2 параллельные линии, вытягивающие силуэт. 
- Закатать рукава и вуаля-ваши запястья видны, хотите показать часы или браслеты?!) прекрасно! Не хотите--застегните манжету. 
- Иногда мешковатый пиджак (жакет) мужского типа может классно выстрелить. Можно прямо настоящий мужской надеть и не застегивая, просто запахнув, широким ремнем на талии закрепить. Или оставить распахнутым. получится трогательно и мило. Как будто вы немного замерзли на свидании и галантный джентльмен накинул на вас свой пиджак.

И тут Остапа понесло… Остановите меня) 

Как вам, нравятся платья-рубашки? Любите?Если да, то давайте, фотками подтверждайте)

Комментарии