Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Здравствуйте, я Вероника и я сериало-голик. Если меня спросят, что я люблю больше: шить или сериалы?! Я промолчу, потому что 2 эти вещи неотделимы). На заре моего увлечения шитьём (да и сейчас немногое изменилось) шила я ночами. Вещание по тв заканчивалось часов в 11. И я включала радио. Прекрасные радиоспектакли, которые читали профессиональные актёры. Огромный мир литературы в потрясающих постановках! Одна беда--отвлечься было нельзя, пропустишь момент и все! А сейчас добавилась функция просмотра, хотя аудиокниги по-прежнему нежно люблю! Плюс дополнительно: хочешь фоном ставь, хочешь перематывай любимый момент на повтор, хочешь-неприятный момент пропусти. Боже, храни интернет! 
Хочу поднять тему стиля героев сериалов. У меня очень развито подражательство, особенно когда снято "вкусно". Знаете, вот она откусила яблоко  и моя рука тянется к вазе, или откинула прядь волос и мне тоже хочется укладку с локоном на лицо, или виски в низком бокале или элегантно зажатая между пальцами сигарета (ну вот реально хоть срывайся и в бар беги!) или боксирует в зале и мне охота. Правда от лени дальше хотения я не особо двигаюсь, но помечтать люблю! Особенно мне нравятся хорошо раскрытые образы (когда я верю! бывает, мню себя Станиславским). 

Увижу Джил Андерсон в "Падении" или Наоми Уотс в "Цыганке" и хочу непременно ходить в шелковых блузках (которые совершенно не мнутся и не оставляют пятен от воды), надевать очки для чтения или спать в шелковой пижаме, непременно так же красиво просыпаясь (а не в шёлковой майке на тонких бретелях, намотанной на шее). 

 Давайте повспоминаем, чей внешний образ запал в душу или просто произвёл впечатление. 
- Сара Джессика Паркер в "Секс в большом городе" конечно же бьет все рекорды по яркости, экспрессии и стилистике! 
- Энн Хэттуэй в "Дявол носит Прада" как вам? Я в восторге от каждого наряда в отдельности и всех вместе! Причем, всех героинь. Кстати, у этих сериалов одна художник по костюмам-Патриция Филд. 
- Знаменитая "Красотка" своим платьем в горошек, думаю, разбила не одно девичье сердечко! Там ещё вечернее для оперы-аще улёт! Джулия Робертс всегда одновременно естественна и прекрасна)
- А как вам следователь из скандинавского "Моста"? Интроверт без лишних слов и телодвижений, прямо на рабочем месте переодевающая майку?
- Психолог из "Миллиардов" какая красотка!
- А Жади из "Клона" со своими потрясающе подведёнными глазами и массой браслетов и украшений? 
- Хотя я не очень люблю исторические в плане костюмов, не могу не отметить "Белый багряный лепесток". 
- Ой, а еще кто моего возраста, помните был такой "Никто, кроме тебя"? Какая она там была красотка!
- А вот "Друзья" кажутся очень нелепыми несмешными и не особо интересные наряды. Хотя героини - огонь!

Пишите, чей образ из фильмов, сериалов запал в душу, очень любопытно. Я-то могу продолжать бесконечно. Моя сериало-аддикция не имеет границ!

Комментарии