Школа конструирования одежды
Магазин выкроек и мастер-классов

Полоска полосатая в клеточку

09 апреля 2017
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Крупная клетка очень сильно расширяет мою фигуру. То есть расширяют ее конечно же булочки и сладости, а клетка всего лишь предательски демонстрирует мои зависимости. Я становлюсь похожей на кресло, накрытое пледом. В особенности этим ассоциативным рядом наделяют основательные, хорошо дублированные костюмы и жакеты. Эдакий клетчатый монолит! 
Кстати, для того, чтобы сохранить легкость ткани, мне хочется использовать неклеевой способ дублирования.В данном случае это как никогда актуально
Любителям Шерлока Холмса и английского стиля не стоит расстраиваться и ставить крест на применении клетки после 46 размера. Предлагаю клетку безжалостно ломать, как, скажем, делает это великая непревзойденная Вивьен Вествуд. Нарушать привычное звучание и драпировать, закладывать в складки, делать качели и использовать асимметричный крой, добавлять воланы и рюши, комбинировать с кружевом, с клетками другого размера. Приятный бонус для неперфекциониста— совсем не актуальна идеальная подгонка клеточек.

Этот же прием логично использовать и для полоски. Потому как широкая полоска тоже имеет некий отсыл. От матрасовки до тюремной робы, пижамы. Плюс набивший оскомину постулат про вертикальную и горизонтальную полоску. Об этом уже только ленивый не написал, не прочитал, не говорил. Ну и я вставлю! Все неоднозначно! И зависит от размера и концентрации полоски, от типа фигуры. 

Мне кажется, не стоит бояться «панковать»! Это только на руку тем, кто не хочет (или не может) демонстрировать точеную фигурку. Тем самым мы путаем глаз и посредством напуска и драпировок обеспечиваем себе комфорт) и можно дальше плюшки лопать). 

Один мой знакомый итальянец признался, что в клетчатых брюках, которые подарила ему его прогрессивная молодая жена, постоянно чувствует себя объектом вожделения. Потому как и женщины и мужчины во время разговора неотрывно смотрят ему ниже пояса. Видимо размер (читай-наглость и дерзость) самой клетки приковывает взгляд и не оставляет шансов собеседнику.
Только представьте, что на переговоры приходит человек-логик и вдруг видит не совмещенные клеточки на брюках собеседника. Это же поломка всей системы!
Кстати, неплохой прием отвлечь внимание от, например, уставшего (плохо выглядящего лица). Надел дерзкие штаны в клеточку и уже не важен размер мешков под глазами. 

Что скажете? Носите клетку? Может быть знаете особые секретики? Поделитесь, плииз!
Фото из Ынтернета)

Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться

Подпишись на рассылку

Получи в подарок видео о планировании швейного графика

Нажимая на кнопку Подписаться я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности