Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Крупная клетка очень сильно расширяет мою фигуру. То есть расширяют ее конечно же булочки и сладости, а клетка всего лишь предательски демонстрирует мои зависимости. Я становлюсь похожей на кресло, накрытое пледом. В особенности этим ассоциативным рядом наделяют основательные, хорошо дублированные костюмы и жакеты. Эдакий клетчатый монолит! 
Кстати, для того, чтобы сохранить легкость ткани, мне хочется использовать неклеевой способ дублирования.В данном случае это как никогда актуально
Любителям Шерлока Холмса и английского стиля не стоит расстраиваться и ставить крест на применении клетки после 46 размера. Предлагаю клетку безжалостно ломать, как, скажем, делает это великая непревзойденная Вивьен Вествуд. Нарушать привычное звучание и драпировать, закладывать в складки, делать качели и использовать асимметричный крой, добавлять воланы и рюши, комбинировать с кружевом, с клетками другого размера. Приятный бонус для неперфекциониста— совсем не актуальна идеальная подгонка клеточек.

Этот же прием логично использовать и для полоски. Потому как широкая полоска тоже имеет некий отсыл. От матрасовки до тюремной робы, пижамы. Плюс набивший оскомину постулат про вертикальную и горизонтальную полоску. Об этом уже только ленивый не написал, не прочитал, не говорил. Ну и я вставлю! Все неоднозначно! И зависит от размера и концентрации полоски, от типа фигуры. 

Мне кажется, не стоит бояться «панковать»! Это только на руку тем, кто не хочет (или не может) демонстрировать точеную фигурку. Тем самым мы путаем глаз и посредством напуска и драпировок обеспечиваем себе комфорт) и можно дальше плюшки лопать). 

Один мой знакомый итальянец признался, что в клетчатых брюках, которые подарила ему его прогрессивная молодая жена, постоянно чувствует себя объектом вожделения. Потому как и женщины и мужчины во время разговора неотрывно смотрят ему ниже пояса. Видимо размер (читай-наглость и дерзость) самой клетки приковывает взгляд и не оставляет шансов собеседнику.
Только представьте, что на переговоры приходит человек-логик и вдруг видит не совмещенные клеточки на брюках собеседника. Это же поломка всей системы!
Кстати, неплохой прием отвлечь внимание от, например, уставшего (плохо выглядящего лица). Надел дерзкие штаны в клеточку и уже не важен размер мешков под глазами. 

Что скажете? Носите клетку? Может быть знаете особые секретики? Поделитесь, плииз!
Фото из Ынтернета)

Комментарии