&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - Ольга Грассер.

Сегодня рынок предлагает большой выбор портновских булавок. Представляем вашему вниманию топ Grasser, который составлен чисто на практике. Мнение наше субъективно, так как опирается только на личный опыт.

Для начала вводная часть.

Портновские булавки отличаются друг от друга по:
1. Металлу
2. Наконечнику
3. Длине
4. Диаметру самой булавки
5. Форме острия
6. Производителю

В зависимости от длины, булавки имеют номер. На наш взгляд на номер обращать внимание совсем не обязательно, когда известны такие показатели, как диаметр булавки и ее длина. Тем более, что сейчас номер булавки часто производителем не указывается вовсе и порой непонятная потребителю цифра скорее запутает, чем внесет ясность.

портновские булавки


Длина булавки очень важна, так как от длины зависит возможная площадь и толщина скалывания материалов. Диаметр влияет на выбор булавки для работы с материалами различного ассортимента. Для шелка мы выбираем тонкую иглу, для объемного сукна более толстую.

Форма острия так же важна. Существуют булавки с закругленным острием для работы с трикотажем, чтобы волокна и нити трикотажа не рвались.

Металл. В основном сейчас производят булавки из никелированной стали, изредка встречаются булавки из меди. Нам важно, чтобы булавки не ржавели, поэтому сталь.

Наконечник булавки – это дело вкуса, индивидуального удобства и привычки.


 Итак, чем работает GRASSER.

1. Самые часто встречаемые булавки, это универсальные булавки с ушком длиной 30 мм и диаметром 0,5 мм, которые произведены из стали. Данные булавки подходят почти для всех типов материалов, но не подходят для тонких и шелковистых, так как недостаточно острые. А так же неудобны в работе с толстыми пальтовыми материалами, так как недостаточно длинные.
Булавки удобные. Плоское ушко позволяет производить большое количество швейных операций. Продаются коробками по 500, 1000 или 2000 штук. Новичкам мы рекомендуем именно эти булавки.

портновские булавки



  2. Булавки такого же вида есть в другом диаметре и в другой длине. Это булавки для пальтово-костюмной группы. Длина 43 мм, диаметр иглы 0,6 мм. Никелированная сталь. Они так же удобны, как и предыдущие. Так же недорогие и продаются коробками по 1000 штук. Они более длинные и могут сколоть материалы совсем другой толщины, нежели предыдущие. Совсем не подходят для средних и тонких материалов.

портновские булавки



3. Стальные булавки портновские «Гвоздики» для тонких материалов.

Мы очень их любим такой тип булавок. Пользуемся в основном булавками длиной 30 и 32 мм, толщиной 0,5 мм. Продаются в совершенно разном количестве.
Гвоздики удобны тем, что так же как и булавки с ушком позволяют произвести большое количество швейных манипуляций. Подходят для работы с тонкими материалами и средними материалами. Не подходят для толстых материалов. Очень удобны при работе муляжным методом. Гвоздики нам еще нравятся тем, что в отличии от ушка, они практически не зацепляются и не выскакивают в процессе работы из деталей.

портновские булавки



4. Стальные булавки со стеклянными головками. Мы ими пользуемся и любим их, но они уступают позиции первым трем. Длина, которая нам нравится -  это 43 мм и 30 мм. Толщина 0,6 мм. Эти булавки очень острые. Более длинные булавки прекрасно подходят как для толстых, так и для средней толщины материалов. Булавки покороче прекрасно подходят для тонких и средних материалов.
 Круглый стеклянный наконечник не позволяет производить копировальные работы, а так же он часто зацепляется за нитку и булавка легко выскакивает, так как очень острая. Данными булавками очень удобно закалывать складки на изделии.

портновские булавки




5. Так же мы пользуемся стальными булавками с стеклянным наконечником длиной 48 мм и толщиной 0,8 мм при работе с очень толстыми материалами. Это булавки длиной 45 мм или 48 мм, толщиной 0,8 мм. Данная булавка используется нами при работе с толстыми и рыхлыми материалами.

портновские булавки



6. Еще нам нравится работать с очень короткими стальными булавками гвоздиками, длина которых 16 мм и толщина 65 мм. Эти булавки предназначены для работы в сфере флористики, но их удобно использовать в процессе временного крепления декоративных элементов отделки изделий.

портновские булавки



С чем нам НЕ нравится работать?

1. С булавками, которые имеют странную форму наконечника.
2. с булавками, которые не гладкие и чье острие не острое
3. с булавками, наконечники которых изготовлены из пластика, как обычно такие наконечники имеют зазубринки
4. С булавками, которые продаются на дисках.
5. С булавками, наконечники которых выкрашены вместе с иглой

Вот некоторые из наших НЕлюбимчиков:

bulavki-7.jpg


Выбирайте булавки тщательно, с умом. Качественная булавка помогает достичь  высокого результата и наоборот.

Комментарии