&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - Ярославна Куркова.

Поговорим о портновских магазинах в Париже! Где ножницы, лекала, книги, журналы, колодки и остальные приятные мелочи для шитья.
- TEXTILMARY
Инструменты для шитья, нитки, ножницы, подплечники, линейки, кнопки, иглы и т.д.
61, rue du Faubourg Poissonnière

- MERCERIE ALGIL
Магазинчик напротив) Принадлежности и инструменты для моделирования и шитья. Пуговицы, ножницы, булавки и т.д.
62 rue du Fbg Poissonnière

- SR FOURNITURES
Сотни позиций фурнитуры и других принадлежностей: пуговицы, шнурки, кнопки, ремешки, застёжки, материалы для корсетов и т.д.
226, Rue Saint Denis

- HAMON
Профессиональный магазин с портновскими принадлежностями. Мой любимый магазин в Париже! Ножницы, книги, колодки, булавки, линейки, бязь, оборудование для ВТО и многое другое. Он маленький, но там собрано все самое лучшее. И в сто раз дороже, чем в Москве.
54 rue de Cléry

- MOKUBA
Любовь среди всех возможных производителей лент. Здесь их тысячи видов на любой вкус. Но предупреждаю, что здесь незаметно можно расстаться с такой круглой суммой, что в Лафаетт вы потом не пойдёте) Ленты режут от метра.
18 rue Montmartre

- LA E-DROGUERIE
Просто райское место с множеством пряжи, подвесок, кисточек, лент, резинок, пуговиц, бусин, перьев и прочих маленьких радостей. Находится рядом с предыдущим местом)
9-11 Rue du Jour

- SAJOU
Просто шкатулка сокровищ!) Тысячи шкафчиков с нитками, ножницы и бесконечное множество наборов для вышивок. Знаменитые Fil au Chinois для работы с люневильской вышивкой, всех возможных цветов и намоток.
47 Rue di Caire

Я надеюсь, вы увезёте с собой из Парижа не только сувениры, но и классные материалы для шитья!) Лично я оттуда везу вовсе не ткани, а булавки, колодки, игольницы, ножницы, ленты в больших количествах, перья для вышивки, а так же журналы.
А, и ещё всякий швейный винтаж! Не успели вам ещё об этом рассказать, поэтому, думаю, стоит наверстать упущенное, ведь блошиные рынки Парижа - это отдельная песня.

Комментарии