Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Интернет-продажи набирают обороты. Любой начинающий дизайнер может начать продавать свои творения через сайт либо аккаунты в соц. сетях.
Однако не все до конца понимают юридическую сторону вопроса. Вот несколько правил, которые помогут разобраться.

С точки зрения законодательства ваш сайт или интернет-магазин является публичным договором-офертой. При оформлении заказа покупатели соглашаются с условиями договора. И в этот момент у вас возникает обязанность произвести доставку товара до клиента.

Все интернет - покупатели проходят через несколько этапов: знакомство с продукцией, выбор товара, оплата и доставка.

На каждом из этапов необходимо соблюдать определенные условия, которые регулируются в Правилах продажи товаров дистанционным способом и ст.26.1 Закона о защите прав потребителей.

Правила интернет торговли. 


Рассмотрим основные из них:

Во-первых, клиент должен иметь доступ к таким сведениям как: состав, назначения, условия применения, место изготовления, адрес и фирменное наименование продавца, цена и условия приобретения товара, порядок оплаты и доставки, сроки службы/годности и гарантийный срок.

Кроме того, в форме заказа должна содержаться следующая информация: ФИО и адрес доставки, наименование товара, артикул, марка, разновидность, количество предметов, входящих в комплект, цена товара, вид сопутствующей услуги (разгрузка, подъем на этаж и т п.), время ее исполнения и стоимость, обязательства покупателя, например, срок оплаты товара.

Возможные способы оплаты определяете вы сами. Никаких ограничений на этот счет не предусмотрено.

Покупатель имеет право отказаться от товара до получения, а также в течение семи дней после этого. При доставке обязательно нужно в письменной форме рассказать о порядке и сроках возврата. В противном случае, семь дней превратятся в три месяца. Если клиент отказывается от товара, вы должны в течение 10 дней вернуть уплаченную покупателем сумму, исключив из неё расходы на обратную доставку товара.


Не стоит пренебрегать законодательством, ведь в противном случае, можно попасть на штрафы, длительные возвраты или еще хуже - судебные тяжбы!

Ольга Медведева, дизайнер и основатель бренда Mёd - http://medd.me

Правила интернет торговли.

                                                                        Источник - https://e-kontur.ru/blog/14604 

Комментарии

таня 17.11.2016 14:41:42

Спасибо большое.