Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Алена Ижак, преподаватель школы GRASSER

Для того чтобы изготовить модное изделие рекомендуют использовать в качестве отделки люверсы или блочки. А как же их установить в домашних условиях?! Кроме того они применяются не только в одежде, но и в обуви, в сумках, игрушках и в домашнем обиходе.

Для начала разберемся, в чем отличие блочек от люверсов. Люверсы – это две металлические детали: блочко и колечко. Кольцо вставляется с изнаночной стороны и придает дополнительную прочность. А блочек это одна деталь, без кольца. Отсюда следует вывод, что в изделиях лучше устанавливать люверсы - они прочнее. Размеры люверсов и блочек очень разнообразны и зависят от того, куда будут устанавливаться и область их применения. Кроме того бывают разные цветовые решения, здесь главное заранее узнать, не будут ли они ржаветь во время стирки. Не очень хотелось бы видеть испорченную вещь.

Ну а теперь что необходимо, чтоб установить люверсы в домашних условиях.

Для начала нужно проделать отверстие в ткани для блочка. Это можно сделать шилом или специальным перфоратором. Не забудьте усилить место отверстия флизелином или дополнительным материалом с изнаночной стороны. Перфораторы бывают нескольких видов, опять же, надо смотреть в инструкции, где он может проделать отверстие - в ткани, бумаге или коже.

Перфоратор-щипцы. Этот инструмент удобен тем, что имеет несколько диаметров, подходит под разные материалы и прост в работе.


Perforator_dlya_blochek.jpg


Перфоратор ударного типа. Это приспособление имеет несколько насадок для отверстий разного диаметра. Но для того чтобы сделать отверстие нужен дополнительно молоток. А в работе хорошо бы иметь сноровку.

Perforator_udarnogo_tipa.jpg


После того, как отверстие сделано, нужен аппарат для установки или закрепления самого блочка. И для каждого диаметра, нужны инструменты подходящего размера, то есть, нет одного универсального.

Щипцы: очень удобного с ним работать, быстро, для установки ничего дополнительно не надо.


ustanovschik-_schiptsy.jpg


Керн. Встречаются различные разновидности этого приспособления. Но принцип у всех один. Дополнительно нужен молоток, а уиногда он входит в комплект. Керн вставляется в блочку, от удара молотка разрывается ребро блоки и тем самым закрепляется на желаемой поверхности. Для работы нужна сноровка.

kern.jpg

kern2.jpg


Есть и специальный пресс для закрепления люверсов. Работать с ним значительно удобнее, чем с керном. Он многое делает сам. Но он дорогостоящий и тяжелый.



press3.jpg

Комментарии