&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - специалист школы GRASSER Алина Хакимова.

Накладки на подошву утюга. 

Для ВТО (влажно-тепловой обработки) тонких и деликатных тканей нужно обязательно приобрести накладку на подошву утюга для тонких тканей. Помимо защиты ткани от высоких температур гладкая поверхность насадки предотвращает прилипание материала к подошве утюга и образование ласов. Накладки бывают разных видов. 


1. Тефлоновая накладка для утюга

1

Такие насадки наиболее демократичны по цене. Бывают разных размеров. Подходят практически ко всем маркам утюгов. Легко устанавливаются и снимаются. 

Из-за не очень большой толщины насадка быстро теряет форму, со временем в углах рвется и цепляет ткань при ВТО. В случае очень высокой температуры ткань она не спасет. Сразу проявляются ласы, ткань может изменить цвет или могут образоваться дыры. 


2. Алюминиевая накладка с тканевым покрытием для утюга.

2

В комплекте многих современных утюгов сразу идут специальные накладки для тонких тканей. Как правило, идут они только в комплекте с утюгом, поэтому подходят только для конкретной марки утюга, в некоторых случаях к нескольким моделям этой марки. 

Такие накладки оснащены специальным покрытием из мягкой ткани, что улучшает скольжение. Предотвращают образование ласов. На них нет отверстий для пара, пар проходит через тканевое покрытие равномерно по всей подошве, благодаря чему на ткани точно не появится вмятин от отверстий в подошве утюга.


3. Армированная фторопластовая накладка.

3

Такие накладки бываю разных размеров и подходят только для утюгов, подошвы которых соответствуют размерам накладки.


4. Фторопластовые накладки для утюга.

4

Бывает разных размеров. В отличие от армированной фторопластовой накладки подходит практически ко всем видам утюгов, даже если размер немного не совпадает. В отличие от тефлоновых тонких накладок хорошо защищает ткань от высоких температур. 

Все выше перечисленные накладки используют при ВТО не только для тонких тканей. Они идеально подойдут и для работы с другими материалами.




Комментарии