&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге

Провинциальность.. бааальшие города. 
Все знают эту пословицу, что можно вывести девушку из деревни, но трудно ввести деревню из девушки. На мой взгляд поговорка пропитана настолько сильным снобизмом, что даже неприятно думать, насколько высоко самомнение коренного жителя города N (возможны варианты). В принципе, если ты немного не в теме (а мы все по определению не во всех темах шарим), ничто не мешает "поднатаскаться", поправить речь, изменить внешний вид (что легче всего), если это важно. Но так ли это важно на самом деле?

Пока мы вынуждены "прогибаться под изменчивый мир", всегда существует риск быть недостаточно элегантным, образованным, воспитанным и много ещё чего недостаточно. Помните, как в "Бесприданнице", говорил Кнуров: "Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления." Поэтому продуктивнее соответствовать своим собственным ощущениям, нежели пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям. Я конечно не призываю вас наплевать на все правила и приличия, как делают многие богатые люди (особенно в России).

Красота для женщины конечно же важнее, чем красота для мужчины. Оттого мы и живём с массой комплексов от своего несовершенства. А красота или смазливость, симпатичность мужчинам чаще всего даже мешает (пока они не "научаются" ею пользоваться, но, как правило, красивые мальчики и девочки уже с детства получают больше внимания и в юношестве уже во всеоружии. 

 Длинная получилась подводка к основной части. Не так давно мы с девочками с Грассер Батла (пили всю ночь) гуляли всю ночь до утра. Сначала были в модном современном месте Co-op Garage . Потом гуляли по Невскому и погреться зашли в какой-то дискобар. В одном городе на расстоянии в пару км существуют две параллельные реальности. 

В стильном молодёжном современном кафе негласный дресс-код - одежда, не подчеркивающая гендерную принадлежность, но вместе с тем хочется рассматривать каждую деталь, макияж, я так вообще залипаю на хипстерские штучки. Тогда как форма одежды на дискотеке (вполне себе тоже молодёжное, современное место) совсем другого формата. Девочки красивые, фигурки загляденье, секси-шмекси, вещи вроде неплохие, а вообще неинтересно... хорошо, что посетителям мое мнение неважно, да и доносить до них я не собираюсь, тем более против их воли. 
 Мне ясно и понятно, что даже в рамках ночного отдыха существуют различные формы. У меня такой вопрос к залу.
 А ваши вечерние look-и имеют кардинальные отличия? То есть если сегодня вечером мы все вдруг решим встретиться в самом крутом ночном клубе с дансингом или просто отметить др подружки в кафе или даже ресторане, у вас для этих двух случаев будут разные наряды? Не берём в расчёт громкие празднования типа свадеб, юбилеев и подобные мероприятия, где как правило дресс-код прописан.

Комментарии