&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор статьи - стилист Анна Шенберг. 

Фу, какая дешевка!

Такой была логичная реакция большинства девушек на шубу из искусственного меха. Была и оставалась до того момента, когда прошлой осенью бренд Макс Мара показал свое теперь уже ставшее легендарным меховое пальто teddy bear coat. Прошлой зимой сложно было не найти блогера, который бы не засветился в такой модели. В верблюжьем и красном цвете. Кто-то не стал выбирать, и взял оба.

Этой осенью этот тред лавиной обрушился и на нас, и теперь уже сложно найти девушку, которая бы не мечтала сшить своего «чебуршку», тем более, что почти все дизайнеры тоже потрудились на славу и обеспечили нас вдохновением.

А тут как раз новая выкройка шубы от GRASSER! 

КРОЙ
Это как раз то, что отличает искусственные шубы эпохи тотальной бедности от модных современных шуб. Вернее даже от современных меховых пальто, поскольку крой практически полностью повторяет обычное пальто с английским воротником. Никаких стоечек, расклешенных рукавчиков, капюшонов и прочих атрибутов того времени.

ЦВЕТ
В прошлом сезоне самыми огненными цветами были беж и красный. И они в общем никуда не ушли ;) Просто в этом сезоне к ним добавились белый и розовый. Ну и конечно не забываем про принт этой осени - леопард. А вообще выбирайте любой любимый цвет, хоть желтый. Единственное, чего я бы избегала - это разные цветовые разводы.

ТКАНЬ
Самый шик - это конечно искусственный мех из шерсти. Но подойдет и классический искусственный мех. Подойдет любая длина ворса, только помните, что длинный ворс сильно прибавляет объем фигуре. С этого сезона также в тренде имитация натурального меха, только прошу вас, не надо косить под "поперечку"

ТЕПЛОТА
Тут, как говорится, на вкус и цвет. Кому-то в такой шубке в Москве холодно (это я), а кто-то в Нижневартовске свою спокойно выгуливает (не в самые морозы, разумеется). Если вы мерзнете, то утеплитель и/или мембрана решает!

КАК НОСИТЬ
Как угодно ;) Обычную шубу ведь вы со всем носите? Здесь тоже самое! НО! Я предлагаю немного выйти за рамки и рассмотреть еще один вариант. Если не заморачиваться с утеплением, то такое меховое пальто можно носить как.. обычное пальто. Даже в +5..+10. В погожий сухой осенний денек. С кедами, кроссовками, лоферами. Ну чем мы хуже итальянок? Ведь это они придумали носить шубу с туфлями и дразнят нас этим который год. Просто они так ходят в январе, а мы будем в октябре. Я лично уже так ношу (осенью и весной) и очень кайфово себя чувствую.

В моей коллекции уже есть леопардовая шубка! Хочу еще розовую в этом году! А вы девочки, о какой шубке мечтаете?

Комментарии