&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
ENG

Сегодня я расскажу про ткани, которые в последнее время стали пользоваться популярностью, поэтому захотелось рассказать именно о них.

Сирсакер



Это легкая хлопчатобумажная ткань, которая обладает отличными гигиеническими свойствами, а именно высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Ткань вырабатывается за счет чередования разной плотности переплетений, более и менее плотных, за счет чего на поверхности появляется рисунок в виде полос, реже клетки. Менее плотное переплетение создает на поверхности крэшевый эффект. Ткань может быть пестротканной и гладкоокрашенной. Надо отметить, что страной происхождения этого материала является Индия, откуда в 19 веке ее завезли в Европу, а сейчас ткань переживает второе рождение. Сирсакер прекрасно подходит для изготовления мужских пиджаков и женских жакетов, брюк, шорт, юбок, жилетов, рубашек и т.д. Еще этот прекрасный материал называют - жатым ситцем.


Лиоцелл



Сырьем для этого материала стала древесина эвкалипта, но и нанотехнологии не прошли мимо)) Он же тенсель, он же орцел. В чистом виде встречается редко, так как достаточно дорогой, поэтому можно встретить в смеси с другими волокнами. Лучше, если в материале лиоцелла 50% и более, поэтому обращайте внимание на состав. По внешнему виду и тактильным ощущениям искусственный материал не уступает натуральным.

Лиоцелл – достаточно прочный материал, обладает высокими гигиеническими свойствами. Гипоаллергенный, с низким показателем пылеёмкости и усадки. А также он может производиться в разных фактурах, окрашиваться в разные цвета и практически не мяться. Имеет красивый внешний вид и практически не пиллингуется.

Материал используется не только для производства белья и одежды, но и для изготовления домашнего текстиля, а также в других отраслях промышленности.

Лиоцелл – можно, по праву, назвать идеальным материалом.

Кади



Это материал, из которого можно сшить платье, костюм и даже верхнюю одежду. Все зависит от структуры материала, а он может быть двухсторонним, двухслойным и трехслойным, это и определяет, какое изделие будет отшито.

Вырабатывается сатиновым либо атласным переплетением. Ткань достаточно тяжелая и имеет пластичную структуру. Это сочетание позволяет образовывать красивые фалды. Также кади обладает приятным матовым блеском, что придает изделиям нарядность, поэтому хорошо подойдет для создания вечерней группы изделий. Материал может иметь разный состав: натуральный, искусственный, синтетический, смесовый (синтетические + искусственные + натуральные волокна), может содержать эластан.

Кади обладает приятным внешним видом и тактильными свойствами, хорошо ведет себя в крое «по косой», малосминаемый, хорошие гигиенические показатели при наличии натуральных и искусственных волокон в составе материала. 

В общем РЕКОМЕНДУЮ!

Автор статьи - Надежда Матюшева, преподаватель школы GRASSER

Комментарии