Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

В девичестве одна моя давняя знакомая очень кичилась тем, что встречалась с молодым человеком и, что немаловажно, была принята его очень уважаемой семьёй. Семья была прогрессивной, зарабатывали, ездили за границу, что по советским меркам было не особо распространено. Так вот мама этого человека заведовала огромным универмагом и, естественно, имела доступ к хорошей одежде. И прописные истины, о которых писали немногочисленные советские журналы, с лёгкостью претворяла в жизнь. 

Как то: не самые красивые возрастные руки стоит прикрыть прозрачными шифоновыми рукавами. Подружка нам пересказывала эти постулаты с придыханием и у меня это со временем стало вызывать отторжение (все эти приёмчики). Они такие очевидные и старорежимные с одной стороны и вечные (ли?) с другой. 

Разговаривали на эту тему с коллегой и она говорит: принципы оформления фигур остались те же, только немного "под другим соусом". А вот у меня вопрос к залу: как считаете, новое-хорошо забытое старое или стереотипы все-таки меняются? 

По мне так прозрачные вещи не особо и скрывают (хотя и не так демонстрируют, как обнаженка) округлые или дряблые участки тела. Шифоновые (однотонные) рукава все равно не структурны, как плотная ткань. Шифоновая юбка с коротким нижним подъюбником не сделает мои коленки острыми и тонкими.

Некоторые приёмы с прозрачными тканями конечно же работают. Органза, к примеру, создает объемный силуэт за счёт жесткости, а если внутри надета одежда приталенного силуэта да еще контрастного цвета, то это может создать иллюзию того, что внутри небольшое тельце, а сверху просто оверсайз. Шифон же просто повиснет, предательски обрисовывая силуэт в целом. Вообще, неплотные ткани слабенькие помощники в создании тонкости и звонкости. 
Зато с кружевом ситуация обратная. Плотное кружево стремится добавить объёма, а мелкая ячея сетки или плетения наоборот как вуаль размывает силуэт, путает глаз. То есть фатины, мягкое кружево все-таки маскируют (не дают считать) форму. Хотя конечно зависит от драпировки и рисунка кружева.

 Смею предположить, что ПОЛУпрозрачность наше все, любители печенек и булочек! А прозрачность... какбэ нет(

P.S. фото как обычно из интернета) всем тонкости и звонкости! шоб это не было нашей проблемой

Комментарии