Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Посмотрела я на свои вещи в шкафу. Их тааак много, носить--не переносить. Некоторые надеваются раз в год, а висят, соответственно, месяцами. Захотелось мне все это повыкинуть, а покупать себе только интересные, фирменные дорогие вещи. Чтобы и выглядеть достойно и иметь пустой шкаф, в котором аккуратно висят-лежат "носибельные" вещи.
С одной стороны (это хорошо) сейчас такая мода, что носить можно все: от бабушкиного винтажа до папиных джинсов. И при наличии современной обуви, сумки и внутреннего драйва, все смотрится прикольно. Ну и в других сочетаниях тоже, конечно, фриковатость я люблю лично. С другой стороны (это очень-очень плохо) все это складывается до подходящего случая и копится! Вроде как вот-вот скоро я надену и это, и то, и пятое, и десятое. 

Хотя последнее время меня стали платюшки раздражать. Видимо, разговоры о пресловутой женственности набили оскомину. Мои очередные шатания качнулись в сторону 
"Весь мир (засилья шмоток) мы разрушим 
До основанья, а затем 
Мы наш, мы новый мир построим... " 

У меня к вам вопрос: храните вещи, даже если не надевали давно? Говорят если полгода не надевала, можно смело выкидывать. А я как царь Кощей над златом чахну. Десятилетиями берегу. 

И вот странная вещь, большинство вещей меня утомили именно шитые, не покупные, хотя и сшиты вроде аккуратно, без косяков, и денег вложено немало и души. Но кажется, это мой личный "загон". Как только я вещь закончу, она сразу перестает мне нравиться.

А как вы справляетесь с захламлением? И справляетесь ли? Или давно позволили тряпкам захватить ваше пространство и даже не боретесь? Носите одно и тоже изо дня в день? Или часто меняете одежду? У меня очередной приступ борьбы с вещизмом, хочу все-превсе выкинуть. Только жалко немного. Но и представить, куда все это девать не могу, кроме помойки...

Расскажите пожалуйста о своей организации хранения и "фильтрации одежды". Скупаете, как шопоголики, все подряд или подходите к подбору вещей с чувством, с тактом, с расстановкой? Часто ошибаетесь и не носите? Храните ли вещи, из которых "выросли", но скоро надеетесь вернуться в прежнюю форму? Я раньше подружку звала и она все нещадно выкидывала. Я плакаль, но соглашался))

Любопытно послушать вас)

Фотки Яндекс дал)

Комментарии

Оксана01.06.2017 12:09:12

Уже очень давно приучила себя раз в полгода расхламлять шкаф. Надо заметить, что не разу не пожалела о выкинутых-подаренных-отданных на благотворительность вещах. Сейчас пользуюсь "правилом вешалок". Все вещи надо повесить в шкафу на плечики крючком к себе. Как правило, забирая вещь из шкафа мы вешалку вешаем обратно уже крючком от себя. Где то через месяц очень наглядно видно, что мы носим, а чем пора осчастливить подруг, ну, или, маму,или сестру))))

Вера Перова30.05.2017 14:17:39

у меня аналогичная ситуация... шкаф трещит по швам... который раз собираюсь расстаться с половиной гардероба, но всё что-то останавливает((( Вещи, те с которыми я решила расстаться, я отдаю в благотворительность, те которые на мой взгляд, уже не носибельны, а это я видать оцениваю по модным тенденциям, дабы хочу чтобы и вещи для благотворительности нравились людям и были стильного содержания, я складываю в пакеты и отношу в магазин, хорошо сейчас во многих сетях масмаркета принимают "пакеты вещей" за скидочные купоны. А ещё я каждую зиму думаю: "зачем мне летние вещи.. и надо от них избавиться...." А потом каждое лето: "зачем мне столько зимних вещей - надо бы отсортировать излишек" ))))) и так у меня получается соблюдать кое-какой баланс вещей в шкафу. К слову сказать, я магазинщица ещё та, идя в магазин за джинсами, я могу прийти с парой-тройкой платишек, блузочкой, очередной бижутерией.... ну короче прихожу я домой с кучей пакетов, но без джинс.... Очень пытаюсь с собой бороться, но не получается