Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Автор - Алена Ижак, преподаватель школы GRASSER

А вы используете оверлок? А что вы на нем делаете? Обметываете края изделий?! А сейчас я вам расскажу, как можно расширить его возможности с помощью дополнительных приспособлений – швейных лапок. В некоторых моделях этих устройств они входят в комплект. Вы их уже попробовали?

 

1. Лапка для потайного шва. Ее используют для потайной подгибки низа изделия. Для того чтобы на лицевой стороне строчка совсем была не видна, лучше эту обработку применять на толстых или средних тканях или трикотаже. На более тонких тканях на лице будут видны проколы от иглы.  Данная лапка часто входит в набор оверлока.


Лапки для оверлока

 

2.jpg


2. Лапка для пришивания эластичной резинки.  Этот вид лапки тоже может входить в комплект к оверлоку. Это незаменимое приспособление, если вы шьете нижнее белье. Данная лапка имеет направляющую и винт, который определяет натяжение резинки. С этой лапкой вы сэкономите  не только время, но и облегчите процесс пришивания  резинки, так как многое она сделает сама. Необходимо только предварительно опытным путем определить величину сборки.


Лапки для оверлока


 Лапки для оверлока



3.Лапка для пришивания бисера. Вы шьете нарядную одежду, свадебные или карнавальные костюмы, или детскую одежду вы любите декорировать, тогда лапка для пришивания бисера вам пригодится. При помощи лапки можно пришить по краю изделия бисер диаметром до 5 мм и при этом обметывая край. 


Лапки для оверлока


4.Лапка для пришивания канта. С этой лапкой можно легко вшить кант между двух слоев ткани и при этом обметать срезы.  


Лапки для оверлока

5. Лапка для сборки. Эта лапка может собирать один слой материала или собирать и пристрачивать, при этом срезы также обметываются. Подходит для легких или средних тканей.

Лапки для оверлока 


Мне кажется, что теперь на оверлоке вы будете работать больше. А если его у вас еще нет, то точно стоит приобрести! 


Комментарии

Мария 21.03.2017 15:04:04

Как раз занимаюсь выбором оверлока. Ценовая ниша средняя. Шью для себя, максимум для подружки. Выбор между бразер и самым простым juli. Который день голову ломаю... про некоторые лапки для меня открытие)) спасибо ! Просвещаете)