Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Автор статьи - Елизавета Артюхович, студентка лондонского Chelsea College of Arts (дизайн текстиля) и консультант школы GRASSER.

В этой статье я вам расскажу об уникальной разработке в области детской одежды.

Дизайнер Ryan Yasin, уже имея инженерное образование в области авиации, пошел учиться на магистратуру по дизайну текстиля в Королевский Колледж Искусств. Но, перед тем как окунуться в дизайн одежды, он проанализировал ситуацию в индустрии и решил помочь уменьшить количество текстильных отходов. Как многие знают, маленькие дети от 3 месяцев до 3х лет очень быстро растут и сменяют иногда больше 7 размеров за этот период. Yasin решил помочь родителям и индустрии с тем, что изобрел технологию одежды Petit Pli которая «растет» вместе с ребенком. С помощью японской техники оригами Ryan экспериментировал с водоотталкивающими и непродуваемыми тканями в собственной духовке, и тем самым вышел на особенные маленькие плиссировки. Теперь не нужно покупать 7 разных комплектов одежды, а покупается один и живет вместе с ребенком.

В силу того, что дети очень подвижные в этот период времени - дизайн в свою очередь не сковывает движения и он настолько живой и стильный, что я думаю, время не сможет вывести такие вещи из моды, они всегда будут востребованы.


Сайт с разработкой Petit Pli:

http://petitpli.com/index.html

Сайт дизайнера с другими его разработками:

http://ryanmarioyasin.com

Видео:

https://vimeo.com/226238453

Комментарии