Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Автор - Надежда Матюшева, преподаватель школы GRASSER:

В последнее время мы часто о ней слышим и все больше ее используем!

Итак, репсовая лента!!!

Характерной особенностью является ярко выраженный поперечный рубчик, именно он отличает эту ленту от всех остальных лент. Вырабатывается репсовая лента определенным полотняным переплетением, достигается этот эффект в процессе, когда нить основы перекрывается двумя, а иногда и более нитями утка!

Лента.jpg


  • Она очень крепкая и хорошо держит форму. В зависимости от плотности нитей может быть жесткой, средней жесткости или мягкой.

  • Репсовая лента, еще ее называют репсовой тесьмой, может производиться из синтетических, искусственных и натуральных нитей. Она может иметь характерный блеск, а также может иметь матовую поверхность.

  • Ее ширина от 6 до 50 мм, но может быть и шире. Может быль гладкоокрашенной и с печатным рисунком.


Используют ленту в качестве отделки и она также может стать центром композиции в изделии. Репсовая лента может быть самостоятельным элементом в одежде, например: манжеты, воротники, пояса, лямки, погоны, планки и т.д. Многие мастера используют ее при обработке низа юбок, платьев, брюк в качестве обтачки. Детали пояса можно заменить репсовой лентой. Вставив срез верха юбки межу двумя слоями ленты нужно отстрочить по всем краям и Вы получите юбку с поясом из репсовой ленты! По такому же принципу можно обработать низ рукава и Вы получите манжеты из репсовой ленты. 

Репсовая лента.jpg

Также ее можно использовать в качестве окантовки по прямым участкам, потому что на кривых участках она просто не выложиться из-за своей жесткости.

Вы можете ее встретить как в верхней одежде, так и в изделиях бельевой группы. Эту ленту используют не только в одежде, но и для производства головных уборов, обуви, мебели, галантерейных изделий, для творчества, декора в предметах интерьера!


Вам репсовая может послужить хорошую службу, если вы шьете красивое платье по выкройке №463 В этом платье репсовая лента используется при обработке бретелей лифа.


Фото с просторов Интернет

Комментарии