&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
ENG

Я уже рассказывала про варианты направлений, куда развиваться в швейном бизнесе. Сегодня я расскажу с чего начинать профессиональный рост в сфере создания одежды. 

Наверное, многие со мной не согласятся, но у меня есть свое мнение и я им поделюсь.))


Если вы хотите стать реальным профи, освойте в самом начале  рабочую профессию портного или портного-закройщика.


И не важно, кем вы решили стать: конструкторм, дизайнером, технологом или продактменеджером. Если вы освоите рабочую профессию, это будет очень круто!


С этого начался мой профессиональный путь. Имея опыт общения со специалистами, я считаю, что школа проф.заведения необходима.


Обучаясь на портного или портного закройщика вы:

  1. Получаете много практики работы с индивидуальной фигурой, имеете дело с большим кол-вом дефектов, учитесь их устранять, а значит много работаете с телом человека. Учитесь его чувствовать;
  2. Отшиваете большое кол-во изделий на индивидуальные фигуры, а значит много работаете с материалами, и уже к концу обучения не плохо разбираетесь в материалах для одежды;
  3. Вы получаете не только знания по технологии, вы учитесь не бояться подстраивать технологию под материалы;
  4. Научитесь в режиме реального времени подкраивать подкладку, проводить осноровку, вносить изменения в модель. В итоге поймёте, что может произойти от неправильной работы;
  5. Работаете в режиме жестких дедлайнов, поэтому учитесь самоорганизации и порядку дел;
  6. Учитесь взаимодействовать с клиентами, налаживать контакт и удовлетворять потребности заказчика;
  7. Учитесь анализировать результаты взаимодействия различных процессов, таких как конструирование, технология, пошив, психология, выбор материалов и оборудования.


Самое ценное здесь то, что вы до мелочей начинаете понимать логику рабочих операций. Вы вдруг осознаете: насколько с одной стороны,  влияет на результат грамотное конструирование, оптимизация технологических процессов и оборудование; а с другой стороны как важны квалифицированные рабочие кадры на производстве, без которых любое конструирование и ТЗ полетят в тартарары. 


Понимание может прийти только тогда, когда вы не в теории, а на практике изучите эти профессии. И не стоит жалеть время на такое начало. То, что осядет в вашей голове – бесценно!

Комментарии