&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

  • 8 916 096 54 46  —  школа в Москве 

ENG
Привет, с вами снова я, Лида Федичкина))) Очень долго собиралась с мыслями и силами, и просто очень много дел было.. Но я это сделала!))) Сшила брюки по выкройке Grasser. И уже даже выгуляла, да не один раз! Такие они комфортные, что вылазить из них не хочется, я в них и за тканями, и в детский центр, да что уж говорить, и в кафе с подругами я тоже в них!))) Посадка идеальная, с этим не поспоришь, запоминайте - выкройка брюк №74, брюки чинос))) Брюки я не шила с самой учебы, лет этак 5 как минимум… Поэтому я очень благодарна моему любимому бюро  Grasser, за эти чудесные лекала, и возможность освежить память, попрактиковаться и получить отличную вещь! Конечно, без косяков не обошлось, я сделала листочку в два раза шире, немного задумалась)))))) Но мне так даже нравится))) Не судите уж строго) В общем, я как всегда хочу поделиться с вами, как я сшила свои брючки) Итак, я распечатала выкройку при масштабе 100%, склеила листы, и получила лекала. Затем перевела их на материал, и вырезала детали брюк. Материал я выбрала из-за цвета - габардин, я никогда не шью из него юбки, но с брюками я не промахнулась, ткань очень подходящая! Выкройка дана уже с припусками на швы, это очень удобно, и не только для новичков, но и для тех кто много шьет, а еще Grasser стали делать лекала, которые можно распечатать на плоттере, вот это просто класс! Свои брюки я сшила с одной лишь корректировкой - по боковым швам я забрала по 0,5 см., в бедрах, потому что очень люблю одежду в обтяг.   Я проклеила  необходимые  детали тканевой клеевой, продавец в магазине уж очень  советовал ее)))

   Как сшить брюки по выкройке GRASSER Как сшить брюки по выкройке GRASSER  

 Затем стачала вытачки на задних половинах брюк и обработала карман-листочку на правой половинке брюк. Вытачки заутюжила к центру, листочку кармана выметала и приутюжила. Как сшить брюки по выкройке GRASSER Как сшить брюки по выкройке GRASSER  

Затем обработала карманы в шве на передних половинках брюк, так же затем приутюжив.  Заложила складки на передних половинах брюк и заутюжила в сторону боковых припусков. Обметала и стачала боковые и шаговые швы, затем разутюжила. Стачала и обметала шов сидения. Как сшить брюки по выкройке GRASSER  
  Как сшить брюки по выкройке GRASSER  

Заутюжила и обметала откосок и гульфик, обработала застежку гульфик, и приутюжила. Затем обработала пояс. Закрепляющую строчку я проложила насквозь по линии притачивания верхних деталей пояса к деталям брюк, так строчку не видно.

Заутюжила и обметала откосок и гульфик, обработала застежку гульфик, и приутюжила. Затем обработала пояс. Закрепляющую строчку я проложила насквозь по линии притачивания верхних деталей пояса к деталям брюк, так строчку не видно. Как сшить брюки по выкройке GRASSER Заутюжила и обметала откосок и гульфик, обработала застежку гульфик, и приутюжила. Затем обработала пояс. Закрепляющую строчку я проложила насквозь по линии притачивания верхних деталей пояса к деталям брюк, так строчку не видно.  

По лекалу подразумеваются манжеты, но я хочу носить брюки с ботинками с широким голенищем средней высоты, и поэтому просто обметала и подшила низ, затем приутюжив.  На поясе я пришила потайной крючок, получилось симпатично.   

 Как сшить брюки по выкройке GRASSER Как сшить брюки по выкройке GRASSER Как сшить брюки по выкройке GRASSER Как сшить брюки по выкройке GRASSER  

 От подружек я получила много комплиментов, и еще оказалось, что эти брюки меня стройнят)))) Как сшить брюки по выкройке GRASSER


При пошиве брюк 42 размера я использовала: основной материал -  габардин  150см., 350р.м.= 525;  клеевая ткань 50см., 200р.м.,= 100р;  катушки 4шт по 20р., = 80р. Итого стоимость материалов:  705р! ))) Но это я вам по секрету, ведь самое ценное это труд и любовь, которая вкладывается в каждое сшитое изделие!

Желаю удачного пошива!!!  

Комментарии

Наталья28.04.2021 17:05:16

Шить такие брюки и подшить низ брючин на машине прямой строчкой - себя не уважать.
По тексту - идет дублирование содержания.

Администратор: Здравствуйте, мы очень просим уважать чужой труд. Обработка низа брюк может быть различной, в данном случае автор выбрал такой способ.

Дублирование текста подправили, спасибо за вашу внимательность!

Татьяна03.06.2019 18:13:50

Здравствуйте. Не могу понять почему нижняя мешковина больше верхней. Если две половины ствчивать, то вход в карман не совпадёт?

Администратор: Здравствуйте, на нижней мешковине переднего кармана есть надсечка, часть мешковины по верхнему срезу  - это часть объема по талии.

Эля01.12.2018 03:19:04

Ты умничка.Молодец.

Ирина06.10.2018 12:36:42

Смешно читать, когда девушка размера XS пишет, как ее стройнят эти брюки!

Дарья10.11.2017 12:58:46

Здравствуйте. Немного не могу понять. Брюки с молнией? Или нет?

Администратор: Добрый день! Да, все верно, это брюки с молнией.Более подробно об обработке гульфика Вы можете прочитать в другой нашей статье https://grasser.ru/blog/tekhnologiya-poshiva-gulfik/