Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Лугано—это симбиоз лучшего из Италии и Швейцарии. 
На его улицах полно женщин, одетых как на любой улице любого города. 
Но рассказать я хочу о женщинах другого уровня. Богатые швейцарки итальянской части (ох, как бы не влетело мне за мой шпионаж!) выглядят сверхвосхитительно. 

Прическа. Современная стрижка и элегантная укладка. Чаще всего это дорого выкрашенные (но выглядят очень естественно) волосы до плеч, что-то вроде каре. Ничего экстраординарного, ассиметричного, щипанных перьев. 

Одежда. Конечно же качество и элегантность. Простые линии, высококачественные ткани, идеальная посадка. Вещи все фирменные, прямо с витрины. Но не кричащие, ключевое слово-благородные. Хотя мне встретилась женщина в ярком цветном платье Гуччи, но и она на удивление выглядела очень сдержанно. 

Обувь. Каблуков я видела мало, причем в основном на женщинах взрослых. Обувь удобная и высококачественная. Чаще всего балетки, лоферы.

Аксессуары. Сумки и очки тоже непременно фирменные, ужасно дорогие, с логотипами самых известных домов моды, но что-то мне подсказывает, что они настоящие, а не то, чем пестрит лента Инстаграм). Хотя я знаю одну молодую женщину, которая одевается в России, исключительно в реплики. Но, видя, что выходит она из Porsche последней модели и зная, что имеет виллу стоимостью в несколько миллионов франков, наверное, ни у кого не зародится тени сомнения в подлинности таких вещей как кашемировый свитер или сумка. И еще стоит заметить, что она модельной внешности, это тоже сильно влияет на подачу. 

На руке швейцарской женщины обязательно дорогие часы. Чтобы понять, насколько они дорогие, расскажу маленькую историю. Мой хороший знакомый, зная, что я лечу в Швейцарию, попросил отдать в ремонт 2 пары часов. Я принесла их в Bucherer. Часовщик, увидев одни из них «K.MOZER», расплылся в улыбке, начал цокать языком и восхищенно приговаривал «che bello! questo è un pezzo da museo!» (как красиво, это практически музейный экспонат). Из любопытства я спросила, сколько это может стоить. Можете ли представить как я почувствовала себя частичкой этой буржуазной жизни, где люди узнают время по питерской двухкомнатной квартире на запястье?) 

Украшения  женщины тоже носят под стать. В ушах скромные пусеты в несколько карат), хотя это может быть и жемчуг и изумруд, да мало ли еще что))). На руке возможно браслет с известным логотипом или цепочка на шее с подвесом, но обилия золота как на юге Италии здесь не наблюдается. Хотя перед врожденным чувством прекрасного у итальянцев я склоняю голову! Империя, которая в свое время покорила всю Европу, впитала в себя лучшее: архитектура, искусство, дизайн, ткачество, еда. 

Смотреть на этих женщин одно удовольствие, и, конечно, делать их фотографии было не очень удобно. Но стиль женщин на фото отражает то, что я хотела вам сказать) 

Спасибо за внимание, надеюсь, вам было интересно)

P.S. Фото мои, качество режет глаз, наверное потому что весь мой вид демонстрировал окружающим, что фотографирую я воооон тот балкончик)

Комментарии

Olga09.10.2017 18:30:17

Сил больше нет восхищаться Вашим стилем преподносить информацию

Администратор: Большое спасибо!