Top.Mail.Ru

Снипперы для обрезки нитей

Дата
22 мая 2024

tb_448_nozhnitsy_snippery_dlya_obrezki_nitey_v_assortimente_10_8_sm.jpg


В переводе с английского слово snipper означает «портной». Поэтому название инструмента для шитья говорит само за себя. Сниппер — незаменимый портновский атрибут, который облегчает работу со нитками. Небольшие острые ножницы легко помещаются в ладони, просты и удобны в использовании. Внешне они напоминают кусачки, но отличаются от них рядом характеристик. Служат для прорезывания петель, удаления сметных строчек, обрезки хвостиков ниток. Это незаменимый помощник для начинающих швей и портных, которые шьют одежду на заказ.


Особенности инструмента


Ниткорез пригодится в домашней мастерской и ателье. Острые лезвия легко справятся с нитками любой толщины. Они изготовлены из прочной нержавеющей стали. Поддаются заточке, что повышает срок эксплуатации инструмента. Пружинно-возвратный механизм значительно упрощает резку. Оптимально подходят для выполнения мелких манипуляций, в том числе и для нанесения насечек на ткани.

Как выбрать сниппер:

  • оцените удобство щипцов в руке во время работы — они должны быть легкими, быстро смешаться и возвращаться в исходное положение;

  • обратите внимание на качество заточки — хорошие снипперы режут от основания до кончиков режущей кромки, не закусывают ткань и нити;

  • осмотрите концы лезвий — чем они тоньше, тем проще будет захватить стежок и отрезать строчную ниточку.

Работать с миниатюрными ножницами просто — достаточно поместить материал между лезвиями и резко сомкнуть их. Использование инструмента позволяет сократить временные затраты на распарывание строчек, рассечку ткани в уголках и прочие швейные работы мелкого формата. Еще больше интересной информации о ножницах для обрезки нитей в познавательном видео.


Преимущества применения


Пользоваться снипперами чрезвычайно удобно. В процессе рука практически не устает, что благоприятно сказывается на увеличении объема работ. Вместо двух движений, которые приходится совершать при использовании обычных портновских ножниц, необходимо лишь одно сжатие, чтобы свести режущие кромки. Не нужно продевать пальцы в кольца и прикладывать много усилий.

Универсальность применения — еще один плюс. Можно не только пороть швы и обрезать ниточки, но и успешно использовать снипперы при машинном вязании и скрапбукинге, квиллинге и вышивании, флористике и декорировании подарков. Ножницы-перекусы компактные, не занимают много места, их можно взять с собой в путешествие и на рыбалку, в туристический поход, использовать дома и в ателье.

Купить снипперы для обрезки нитей — практичная и оправданная идея. Они прослужат долгие годы без необходимости ремонта или замены инструмента. Заточить затупившиеся лезвия можно самостоятельно. Для этого понадобится булавка или старая ненужная иголка. Ее нужно «порезать» ножничками: достаточно 5-10 движений по всей длине. Острота восстановится и можно снова использовать изделие по назначению.


Купить ножницы для распарывания швов в СПб


Постоянно повышать качество работы можно с помощью обновления арсенала инструментов для шитья. В интернет-магазине Grasser представлен большой ассортимент товаров, которые сделают рабочий процесс более производительным и менее утомительным. 

В наличии есть маленькие стальные снипперы, а также раскройные и портновские ножницы разных цветов. Выбрать принадлежности и купить снипперы для обрезки нитей можно в магазине Grasser в Санкт-Петербурге по адресу Чкаловский пр., д.15. Вход в здание со стороны улицы Ораниенбаумской.  



Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться