&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG
Встречайте новую весеннюю коллекцию выкроек, в которой мы гармонично соединили множество трендов. Из глобального – этнику, свободный силуэт, романтику, натурализм и минимализм, 60-е и 70-е, из микротрендов – накладные карманы, воротнички, колорблок, пэчворк и клеш. Не обошли стороной и любимых мужчин и сделали классические модели.

Нам кажется, каждый найдет себе вещи по вкусу. Шейте с удовольствием и пробуйте новое! 

Платье и куртка, выкройка №830
Жакет-кимоно – это еще один тренд в этническом стиле. Носите с брюками-кюлотами, широкими брюками, полуприлегающими джинсами, прямыми и трапециевидными юбками. Один из вариантов стилизации: носить с шелковой юбкой по косой и простой футболкой, чтобы на контрасте фактур создать сложный образ.
1

Платье-кимоно станет вашим спасением, когда возникнет ситуация “нечего надеть”. Оно будет уместно и на работе, и на торжественном выходе, главное, подобрать более нарядные аксессуары, обувь и сделать вечерний макияж. Платье можно шить из денима, льна, плательных натуральных и синтетических материалов. Носите с кроссовками и кедами, сандалиями, биркенштоками, босоножками, лодочками и мюлями.
2


Платье, выкройка №831
Романтичное, женственное, модное – это все о нем, о платье с актуальным отложным воротничком, кокеткой с двумя рядами пуговиц и красивыми складками на юбке. В качестве принта подойдет мелкий цветочек, мозаика, клетка, вертикальная полоска, аккуратные геометрические мотивы, акварельные разводы.

По классике можно сочетать с туфлями, босоножками с ремешками, мюлями, а если хотите игры контрастов, то смело обувайтесь в кеды/кроссовки, лоферы, броги, сандалии на плоском ходу. 
3


Плащ, выкройка №832
Благодаря своему сложному конструкторскому дизайну пыльник идеален на все случаи жизни: в городе, на отдыхе и в поездках. Отлично сочетается со спортивным стилем, кэжуалом и смарт-кэжуалом, сафари и милитари-стилями. Манжеты можно закатывать с помощью карабина и полуколец, либо носить в распущенном виде. 
4


Джинсы, выкройка №834
Незаменимый элемент в любом гардеробе, необходимая база на каждый день. Джинсы с накладными карманами с легким расклешением подойдут всем типам фигуры, главное, скорректировать свою посадку. При желании, если вы не хотите привлекать внимание к зоне бедер, то от накладных карманов можно отказаться, а также удлинить брюки для создания эффекта бесконечных ног. 
5


Платье, выкройка №837
Свободное, дышащее, защищающее от жары: безупречное платье на лето найдено! Оно станет вашей униформой для любого повода, ведь благодаря актуальным накладным карманам и длинному широкому рукаву оно выглядит невероятно стильно.
При его пошиве можно проявить чудеса дизайнерского искусства и собрать платье, как конструктор, из разных цветов, как в нашем случае, а можно остановить выбор на минимализме и сделать однотонный вариант. 
6


Комбинезон, выкройка №838
Когда не знаешь, что надеть, выбирай платье или комбинезон. Про первое мы уже поговорили, давайте обсудим второе. Удобный в движении, наш комбинезон при помощи пояса деликатно демонстрирует фигуру. Казалось бы, простой крой, но интересные декоративные элементы моментально делают изделие сложным и интересным. Мы предоставили вам выбор: сделать все однотонным или использовать колорблок, сшить манжеты с отворотом или без, подпоясать талию или оставить прямой силуэт.

Носите с дедушкиными сандалиями, вьетнамками, босоножками в этническом стиле, кедами, мюлями. Если говорить про стили, то сюда отлично впишутся минимализм, натурализм, этника, кэжуал. 
7


Футболка
Всем известно, что футболок много не бывает. Мы выпустили уже много разных моделей, классических и ходовых. Сейчас мы готовы представить трендовую футболку с широким длинным рукавом до локтя и оверсайз-силуэтом. Уверены, она уже становится базой. Носите ее в выпущенном виде со спортивными брюками, джинсами, прямыми длинными юбками в стиле 90-х. Естественно, заправляйте, ведь таким образом вы элементарно удлините ноги. Эта футболка сочетается со всеми стилями, не прогадаете.
8


Платье, выкройка №833
Это было бы классическое платье-рубашка свободного силуэта, если бы не фигурный подол и контрастные накладные карманы по диагонали. Еще раз убеждаемся в том, что все гениальное – просто, стоит лишь добавить интересных деталей. Помимо привычной обуви на каблуке, особенно хорошо это платье миксуется с грубыми сандалиями в трекинговом стиле, биркенштоками, мартенсами, кроссовками. Экспериментируйте!
9


Джинсы, выкройка №197
Модель “буткат”, с облеганием бедер и расширением от колена, была очень популярна в 70-е годы, в период расцвета хиппи. Сейчас эта эпоха в тренде уже несколько сезонов. Почему-то такой крой опасаются носить, и очень зря, ведь с точки зрения соотношения масштабов, на фоне широкой брючины от колена, бедра выглядят еще более стройными, ноги естественным образом вытягиваются, возникает правильная пропорция.

Попробуйте примерить на себя эту модель, наденьте бадлон, жакет, как икона стиля 70-х Фара Фоссет, или облачитесь в свободную блузу и повяжите бандану на голову, выберите крупные серьги, в духе свободолюбивых детей солнца. Уверена, вы получите много неожиданных, приятных комплиментов. 
10


Шапочка, выкройка №836
Безусловно, это имиджевая вещь, хит гардероба, для особенных выходов. Ассоциаций с ним множество: и шапочка для плавания, и космический стиль 60-х, и детский чепчик. Я вижу в нем отголоски спортивного стиля. Для того, чтобы она была особенно уникальной и кутюрной, шейте ее из эффектных материалов, например, из пайеток, материалов с блестками, экокожи.

Вдохновляйтесь показами Dior с цирковой коллекцией, Chanel, стритстайл-выходом Ульяны Сергеенко. Я предлагаю носить ее с классическим брючным костюмом, летящими платьями, жакетами и рубашками, юбками в стиле нью-лук.
11


Платье-туника, выкройка №835
Платье-тунику стильно носить в сочетании с брюками, в подчеркнутом минималистичном стиле. При ходьбе обязательно расстегивайте 2-3 кнопки снизу, так как это еще один элемент дизайна, а также способ сделать шаг шире и вытянуть линию ног.
12


Мужская футболка, майка, водолазка, лонгслив, бесплатная выкройка №154
Настоящий подарок судьбы, выкройка 4-в-1 с базовыми мужскими вещами. Носите их под пиджак, худи, кардиганы, джемперы, куртки, используйте, как первый слой.
13

14


Мужской плащ, выкройка №827
Классический макинтош, не нуждающийся в дополнительном представлении. Носите с классикой, спортом, расслабленным кэжуалом. Я предлагаю сочетать с худи, джинсами или чиносами, повседневными брогами. 
15

Мужские брюки, выкройка №829
Джинсы, как воздух необходимые мужскому гардеробу. Удобные, прямые, в меру объемные, могут быть сшиты по щиколотку или в полную длину.
16



Автор статьи - стилист-консультант Маша Рудяшко.



Комментарии