&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
ENG
Автор статьи – стилист-консультант Маша Рудяшко


Это лето мы точно не забудем. Самоизоляция, выход из нее, закрытые границы, невозможность провести отпуск так, как привык, неопределенность и политические потрясения. Мы все в состоянии подвешенности и тревоги за будущее. Но у нас очень сильный дух. Мы все равно наслаждаемся этой жизнью, проводим время на дачах и в деревне, ловим уходящее лето за хвост.

Сейчас важно видеть прекрасное в людях и самим быть источником прекрасного, в том числе и дарить радость своим образом. Надеемся, что наши выкройки и сшитые вещи принесут в этот мир немного света и добра.


Платье, выкройка № 766

IMG_5744.jpg

Это платье в античной эстетике совершенно легко сочетается не только с привычными сандалиями с завязками, но еще и с кроссовками и кедами, ведь спорт и здоровье были важными составляющими этого периода. Будете современными богинями! Смысловая нагрузка на максимуме. Мы уже давно давно перестали носить просто одежду, мы носим философию, послание, ощущение и настроение.


Платье, выкройка № 762

IMG_5745.jpg

Это свободное платье относит нас в детство, когда мы могли бегать по полю в деревне в платьях-размахайках – абсолютные комфорт и красота. Градус женственности советую снижать обувью по типу биркенштоков.

Не переживайте, что фигура не будет видна, все равно стройные запястья и щиколотки покажут вашу изящность, к тому же будет работать визуальный обман, когда в свободном мы выглядим более худыми, чем в облегающем. Главное – пробовать.


Платье в двух вариациях, выкройка № 764

IMG_5746.jpg

e23b935f959f.jpg

Съемная пелерина на этом платье отсылает нас к Древнему Египту, где носили оплечье – украшенную камнями и бисером накладку. Это помогало людям защищать плечи от палящего солнца. Затем этот элемент одежды модифицировался в Византии в виде барм, которые носили императоры. Ну а мы знаем, что Русь брала пример с Византии, отсюда и оплечье у наших царей. Пелерина придает пышность и достоинство всему образу в целом. Зная такие факты, можно по-другому взглянуть на детали в одежде.

IMG_5749.jpg

unnamed.jpg

Данная вариация пелерины отсылает нас к религиозному костюму и костюму Папы Римского. Посмотрите на этот забавный кадр из сериала “Молодой Папа”, напоминает наше платье? Еще больше сходств мы находим в школьной форме учениц Смольного института благородных девиц в царской России. Здесь столько чистоты и благородства.


Платье, выкройка № 767

IMG_5747.jpg

Многоярусное платье с рукавами, напоминающими крылья бабочки, наполнено легкостью, воздухом, женственностью. Даже интересно, как оно заиграет в однотонной ткани. Идеально скорректирует фигуру с узкими плечами и выразительными бедрами, добавит плавности в астеничный или спортивный силуэт.


Платье, выкройка № 768

IMG_5748.jpg

Наверное, вы успели заметить, что многоярусные платья или, как их еще называют, парашюты заполнили инстаграм этим летом. Да, это абсолютный тренд. Интереснее всего сочетать его с объемными кроссовками, массивными ботинками, биркенштоками, сандалиями по типу трекинговых. Наш вариант напоминает силуэт стиля ампир, где талия завышена, а ткань от нее свободно ниспадает. Такой силуэт идеально подходит для беременных женщин, для тех, кто не хочет показывать торс.


Рубашка, выкройка № 765

IMG_5750.jpg

Эту прозрачную рубашку из органзы здорово сочетать с кроп-топом и брюками. Дополним образ актуальной сумкой-багет и вариацией ботинок-монки. Когда хрупкость и пикантность соседствует с мужскими или классическими элементами, получаются наиболее крутые наряды.


Панама, выкройка № 763

IMG_5751.jpg

Панама держит позиции уже несколько сезонов, видоизменяя свою форму. Летом большие поля спасут вас от солнца и дождя, выполняя небольшую функцию зонта. В том числе идеальный головной убор для интровертов, я, например, люблю иногда ходить в панаме, скрывшись от лишних взглядов. Помимо однотонного исполнения будет здорово смотреться как в мелких принтах, так и в графичных крупных, например, в горох, полоску, клетку. Подойдут такие материалы, как хлопок, экокожа, деним, вельвет и т.д.

Комментарии